論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教幼犬相關問題~謝謝 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請教幼犬相關問題~謝謝

文章s0955886876 » 2015-11-06, 02:16

a.犬種&年齡 : 法國鬥牛 52天
b性別&來源 : 公/ 購買
c.是否結紮: 否
d.飼養方式: 籠內~睡醒吃飽便便尿尿完會讓他出來約15分(一天數次)
e.居住環境: 公寓
f.一天幾餐: 一天4餐(6點11點4點9點)
g.狗狗的加強物為: 營養膏
h. 狗狗行為問題以及當下你的態度是甚麼??現階段是如何??

我的問題繁多先向各位大大說聲謝謝!
狗狗是跟賣狗商人買的!除了帶回家的前三天沒把他放在籠子(還未購買籠子)到目前為止都在籠內起居!
狗狗很乖~在籠內不隨便吠叫!籠子尺寸3尺*2尺我把它分為兩邊~一邊鋪了睡墊一邊鋪巧拼!狗狗吃飽我會一直跟狗狗說尿尿或便便~他基本上都只在鋪了巧拼的那邊如廁!因為賣狗商人說狗狗走在太滑的地板(我家是超耐磨地板)怕對狗狗骨骼有所影響~所以我放風他時都在沙發(約300公分)讓他跑~請問我要等他多大才可以讓他在地板行走?

還有等他長大我不打算強制他在籠內(他想去我也不反對)籠子反而是打算讓他如廁的地方!我現在這樣的設置有何缺點嗎?有什麼要改進的?

最近天氣忽冷忽熱~我看到他吐舌頭開冷氣給他吹可以嗎?(溫度設28度)天氣冷的話就不開
到目前為止他都還沒洗過澡~我想等他三次預防針+萊姆病+狂犬病都打完後過一兩個星期再幫他洗可以嗎?打完預防針前除了去獸醫院會帶他外出~其餘時間都在家裡!

咬人倒是我比較頭痛的地方~尤其是我女兒(國小二年級)!小朋友比較不懂如何去制止他~這樣的行為到狗狗大約多大才會改善呢?我有準備玩具和牛皮骨~但放風時他好像比較喜歡我們的手腳指和頭髮!還有我發現他不太喜歡我們一直盯著他看~會對盯著的人吠叫可是人轉過頭不理他就好了!我不懂他的想法?

問題很多請大大們指導~謝謝
s0955886876

Re: 請教幼犬相關問題~謝謝

文章amy » 2015-11-06, 11:28

狗狗需要正常的運動和互動.如果家裡是光滑的地板.這是飼養環境的問題.並非只在幼犬時期要注意.建議鋪設止滑墊
讓狗能在適當的環境活動和運動.沙發不是正確和適合的地方

如果設定籠子是打算讓他如廁的地方.那麼睡覺.吃飯和如廁的地方就建議應該分開
狗狗的體溫比人高.代謝速度也比人快.所以會比較怕熱.適當的溫度和通風對他們很重要可避免中暑或著涼
等預防針都打完穩定後在洗澡.當然可以.狗狗並不需要過度的清潔

被限制在籠內.放風的時候是唯一能活動和你們可以互動的時候.
好像比較喜歡你們的手腳指和頭髮.這是互動中很正常的.因為你們的手腳都會動.玩具不會自己動
玩具的玩法和目的有很多種.也是互動或啟發狗狗智商和平衡情緒
用眼光直視對方對狗來說是一種挑釁的意思.他把眼光移開是在避免衝突和示好.
狗的行為需要人去了解和教導.才能建立正確的溝通管道.如果可以建議你去上行為的基礎課程.
可以讓你們在未來互動關係更加良好
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章s0955886876 » 2015-11-06, 16:02

謝謝amy大大指導^^

我今已把巧拼都清洗乾淨~等乾了後會馬上墊在家中地板!只不過我有個疑問?這樣我們在家時還要把他放在籠內嗎?如讓他習慣在家裡走動後~會不會抱他進籠時他有所抗拒呢?謝謝

ps.請問行為的精華區在哪?我在版上找好久~謝謝
s0955886876

文章amy » 2015-11-06, 17:29

s0955886876 寫:謝謝amy大大指導^^

我今已把巧拼都清洗乾淨~等乾了後會馬上墊在家中地板!只不過我有個疑問?這樣我們在家時還要把他放在籠內嗎?如讓他習慣在家裡走動後~會不會抱他進籠時他有所抗拒呢?謝謝

ps.請問行為的精華區在哪?我在版上找好久~謝謝
(-:-@Qoo21@-:-)

如果你是要進行籠內訓練.他是有步驟的.籠內訓練是在調整狗狗的作息和認知屬於他自己的領域
相關方法你可以goole.很多訓練的單位都有相關文章可參考
籠子應該是狗休息和覺得安全的地方.而不是失去自由的地方.所以你必需先有正確觀念.你關狗的目的是甚麼?
狗的思考方式是連結.OO=OO.
如果進籠都等於是好事.例如在籠內都可以得到好吃的東西.或他喜歡的事物都會在籠內發生.他自然不會排斥
他會不會排斥就在你的做法是否正確了.如果每次進籠都等於失去自由.他當然會排斥
你也不喜歡長時間被關在籠內對吧?
頭像
amy

圖片: 11

文章s0955886876 » 2015-11-07, 19:51

再次謝謝Amy大大^^我會再努力學習的~
s0955886876

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客