論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗吠叫小女兒 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗吠叫小女兒

文章Angelatsai » 2018-07-04, 13:02

女兒出生帶回家後一開始家中小狗好奇,看到她洗澡會一直吠叫,現在比較習慣後女兒洗澡小狗沒有吠叫了,但是女兒學會走路後,小狗會去撲她,導致女兒會抗議及害怕在家自由走動。一直採取的方法是我會丟零食在遠處,要小狗坐下等待,等到女兒走完才跟牠說可以吃。但是這方法要我有在旁且小狗無法等待那麼久,開始會發出聲音抗議。想請問有什麼方法可以讓小狗不會看到女兒走路時去吠她且撲她呢?
Angelatsai

Re: 狗吠叫小女兒

文章amy » 2018-07-04, 19:54

Angelatsai 寫:女兒出生帶回家後一開始家中小狗好奇,看到她洗澡會一直吠叫,現在比較習慣後女兒洗澡小狗沒有吠叫了,但是女兒學會走路後,小狗會去撲她,導致女兒會抗議及害怕在家自由走動。一直採取的方法是我會丟零食在遠處,要小狗坐下等待,等到女兒走完才跟牠說可以吃。但是這方法要我有在旁且小狗無法等待那麼久,開始會發出聲音抗議。想請問有什麼方法可以讓小狗不會看到女兒走路時去吠她且撲她呢?

等到女兒走完才可以吃改成女兒走的過程都有得吃才對.
女兒走=好事發生

否則女兒走=看的到吃不到反而是負面連結
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Angelatsai » 2018-07-06, 15:28

謝謝您的回覆,來改變方法,感謝!所以如果女兒走路時都一直讓狗有零食吃,這樣練習一陣子後狗連結到女兒出現走路就有好事發生,零食就可以慢慢減少嗎?還是要一直持續很久呢?除了零食及丟玩具還有什麼方法嗎?
Angelatsai

文章amy » 2018-07-07, 08:49

Angelatsai 寫:謝謝您的回覆,來改變方法,感謝!所以如果女兒走路時都一直讓狗有零食吃,這樣練習一陣子後狗連結到女兒出現走路就有好事發生,零食就可以慢慢減少嗎?還是要一直持續很久呢?除了零食及丟玩具還有什麼方法嗎?

這樣練習一陣子後狗連結到女兒出現走路就有好事發生,零食就可以慢慢減少.並增加口頭獎勵
撫摸.口頭獎勵或轉移焦點都是方法.或是找出狗狗其他最愛的做為獎勵.例如出門散步.按摩都可以
使用益智玩具也是可以

行為的改變需要透過連結.讓狗了解你的意思.零食玩具等都是媒介.但不是依賴
但獎勵永遠不可斷.口頭獎勵就是其中重點
頭像
amy

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客