論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

認養回來5個月大的小黃金....問題很多>< 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

認養回來5個月大的小黃金....問題很多><

文章jamie0607 » 2006-09-07, 05:11

請問網上的狗狗拔狗狗麻一些問題~
我去網路上認養一隻5個月大的黃金,帶回來到現在已經5天左右了。
帶回來這幾天我都讓他跟我睡同一房間,也有準備玩具讓他咬,幾乎整天
都陪著他;不過...問題來了! 他還是不聽制止的亂咬家具、出門散步會暴衝,
沿路亂聞亂咬亂吃、溜狗變成溜人、而且他聽不懂"不可以"的指令依然我行我素,
甚至到外面去我叫他名字他不會看我~ 我也爬文試過很多方法教他了,
依然都沒有進步半點(完完全全沒有進步)。這是因為他跟我還不熟嗎?
還是說要用什麼樣的教育方式來進行呢?

他的前主人平常都沒時間陪狗狗,也沒有教他基本服從之類的,
最離譜的是從狗狗小到現在5個月從來沒清過耳朵....@@
講難聽點就是放任他不管......
這真不知道該怎麼是好!
jamie0607

文章cooky麻 » 2006-09-07, 08:37

服從訓練不是一天就會好的啊
相處五天,怎麼有可能全部的指令都會
在還沒有教他什麼可以,他怎麼有可能知道什麼是不可以
看別人遛狗總覺得別人的狗怎麼那麼乖,都可以乖乖走在身邊,放自由時叫的回來
這真的要時間,而且隨著狗狗年紀增長,會看得出效果
多點耐心和狗狗磨服從訓練吧
頭像
cooky麻

文章啾球麻 » 2006-09-07, 12:15

很多事情一時之間很難立刻學會狗狗的語言
在初期,大多數的時候
你可以把狗狗當聽不懂國語的阿兜丫

溝通的重點在於你的語氣、你的肢體語言
打個比方-->你很平和的說no,人家會了解你的意思嗎?
應該會不容易
但如果你嚴肅的說no~
或許他就會了解,哦~~原來你在不高興啊?

初期教導狗狗有時候會教的很辛苦
一來是因為你才和他相處五天
可能是因為你不是那麼的了解如何教狗狗
也可能是狗狗不懂的你在說什麼
很多時候,彼此的信任、漸入軌道,都是需要一小段時間的!
而且教育是一連串,就像孩子的教育一樣

如果!!覺得自己爬文自己教,教不來
不妨去找找訓練師談談or去上課!
或許會比較有改善唷^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章A剖媽 » 2006-09-07, 13:12

COOKY麻和球媽說的真好!
教育真的沒有捷徑
教育真是的,
一步一腳印的烙痕~~

信任,也沒有捷徑
信任來自於,
彼此相處時間的堆砌。

上網找資料,
讀讀前輩們的經驗,
KK黑妹媽的訓練教室、買書、上課…
都是解決的方式之一,
但是,
你們的互動,
卻只有妳自己才清楚的。

路上,那些很聽話的狗狗,
牠的背後,
一定都有段不為人知的
叛逆、衝突、溝通、懊悔、無力、氣自己…
但是這些父母們
只能好聲好氣、恩威並重,
再加上無微不至的付出…

5天或許看不出什麼端倪,
再試試,
50天後,就會有所不同
5個月之後,
再回頭看看時…
或許自己還會啞然失笑哩。

我帶中途妞妞時,
差一點被牠氣到腦溢血,
當時牠八個月,
卻像是狗風未化的暴民,
但是…
我最後看到她回報給我的,
卻是純真.至善.沒有摻雜的愛,
很爽~~~~

但是在爽之前,
妳會痛苦很久,
妳,慢慢體會厚~~~
頭像
A剖媽

文章machi » 2006-09-07, 17:25

如果!!覺得自己爬文自己教,教不來
不妨去找找訓練師談談or去上課!

真的是這樣喔!...
每隻狗狗的個性都不同,想同的方法但不見得都管用,因此專家,課程才會孕育而生啊!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章狗日子 » 2006-09-08, 02:56

才5天,你能期待什麼??

你會不會太高估了狗狗的學習能力,教育不是一天兩天

多花點時間吧
頭像
狗日子

文章jamie0607 » 2006-09-08, 10:24

了解各位位大大的意思了!
我會再多努力的^^
謝謝囉~
jamie0607

文章小燁 » 2006-09-08, 10:37

我家妹妹也是八個月大時領養來的,
剛來家裡也是什麼都不會,
亂咬、亂尿、暴衝...幾乎想得到都會~
前主人也是說沒時間教她~
但是我相信沒有教不會的狗狗,
半年多了,
妹妹已經變成一隻有家教的好狗狗~
所以五天連狗狗去適應新環境的時間都不夠,
多給彼此一點時間吧!!
如果真的不行就去上課囉!! :D
頭像
小燁

文章乖乖的媽媽 » 2006-10-08, 01:10

黃金五個月大還不是很穩定
我家乖乖在一歲之後才比較乖巧
六個月大時候;他動不動去除草;不然就去拔樹根;把花園當遊樂場玩到瘋掉;
但是卻把他爸爸氣壞了
鞋子一定要收好;不然一定是被咬壞
對他一定有耐心
因為黃金真的很懂人性而且很善解人意
他現在快三歲了
真的很懂事又貼心
給他一些時間罷
一定會更好 :P
:P :P
乖乖的媽媽

圖片: 2

文章jkketpower » 2006-10-08, 03:41

養狗總是要有耐心~教狗更要有耐心~
你就把他當做自己的小孩一樣~你就想像成他是你五個月大的小孩
五個月大的小孩聽的懂什麼是不行嗎~當然是聽不懂的~
要有耐心教他~~狗的智商跟人的智商~當然是狗的智商會成長的比較慢阿~所以五個月大的小孩~你能期待他聽的懂什麼~該做什麼~
除了耐心以外~沒有別的方法了~
還有耳洞要用耳藥水阿~不然會有很多細菌感染呢~而且一個星期~一定要洗一次澡

切記養狗要有耐心~不要因為一時的衝動養他~
jkketpower

文章sprite » 2006-10-08, 13:33

才五天而以…呵…多點耐心囉!

我們家的帶回來一個月了吧!
我們還在互相成長學習當中
需要多久的時間,我不知道
只知道,耐性…是很重要的唷!
互勉~
頭像
sprite

圖片: 18

文章莫小奴 » 2006-11-20, 21:51

= ="沒有馬上就 乖的狗狗阿.......

只有沒耐心的主人---> :lol:

當初嘟嘟來的時候..也是問題多呀...@@..但是在上狗醫生之後+上自己的配合..
至少改善..追車.咬人..跑路(會自己跑去玩..不回家) 護食..兇人..爆衝
不少毛病..大概只要提出的她都有嚕'
.................(已經花了快1年..12月就滿2歲嚕...剛接回家時已經快1歲嚕!) :oops:

所以花了不少時間和金錢在教育他身上@@..(球球也1起作訓練) :mrgreen:

--------

目前正努力考中級班...
上課時..有不少學長姐..都會分想心得呢@.@--->但是當他們帶狗狗出來時..你會完全想.....超級服從..XD :shock: ~真羨慕...<V>

但是當請教她們的上課數..你會發現..沒有人1次就把3樣課程1次KO...大多數學長姐都要付出長達半年..或是更久來配合訓練..

也希望你能多付出耐心...@..@
頭像
莫小奴

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 13 位訪客