論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

KUMA興奮會撒尿>"< 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

KUMA興奮會撒尿>"<

文章KUMA爸 » 2006-12-13, 20:16

KUMA現在五個多月大了 突然發現如果有外人或是我的友人來家裡或是在外面 他會興奮的撲人 當然這個行為是制止的 畢竟他是CHD寶寶

可是奇怪的是 他會邊搖尾巴 邊對人示好的途中 就噓噓了 平常是不會在家裡上廁所的 因為我早晚都帶出去散步兼上廁所

可是這種現象最近常發生 常常尿到外人或是我友人的褲子跟鞋子上 到底是為什麼>"<
頭像
KUMA爸

圖片: 1

文章Yankee麻 » 2006-12-13, 20:28

Yankee五六個月的時候也會,
只要是太興奮的時候都會漏尿..
有人稱之為"喜尿"...
等到長大一點,膀胱發育更完全的時候!
就沒有再漏尿過.......

如果這種情況不斷持續,
甚至漏尿量更大的時候,
就要注意是否是泌尿系統的問題!
EX:尿道感染or 膀胱收縮張力異常 etc...
那就必須馬上帶去看醫生唷!

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章KUMA爸 » 2006-12-13, 20:34

非常謝謝你的回覆 我繼續觀察看看好了 害我以為牠生病了
頭像
KUMA爸

圖片: 1

Re: KUMA興奮會撒尿>"<

文章MARY拔 » 2006-12-14, 02:53

KUMA爸 寫:KUMA現在五個多月大了 突然發現如果有外人或是我的友人來家裡或是在外面 他會興奮的撲人 當然這個行為是制止的 畢竟他是CHD寶寶

可是奇怪的是 他會邊搖尾巴 邊對人示好的途中 就噓噓了 平常是不會在家裡上廁所的 因為我早晚都帶出去散步兼上廁所

可是這種現象最近常發生 常常尿到外人或是我友人的褲子跟鞋子上 到底是為什麼>"<

線上問診區也有相關解答,給你參考!!

*狗狗是不是也會膀胱無力?

*狗狗漏尿問題

這裡有一篇裡面有球媽轉貼的[介紹狗狗的分離焦慮症]

*我家的黃金 亂尿尿
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章蘇飛雅 » 2006-12-14, 10:35

KUMA爸爸.....不用太擔心,
我們的歐尼爾在小時候也會邊搖尾巴邊尿尿,
我們的情形跟YANKEE麻說的類似,
一直到約6.7個月還是會尿,