論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

報紙應付不急牠尿尿.. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

報紙應付不急牠尿尿..

文章glayhide » 2007-01-21, 22:01

我家的筑筑現在一個月又五天大
目前是一天讓牠吃四餐
每次吃完飯就會順便抓牠出來玩一玩跟去廁所大小便
但牠大概每三小時就尿一次...鋪在籠子下的報紙一天不知要換個快十次@@"
每天半夜一點左右會帶牠去廁所尿尿或大便
可是隔天早上睡醒(大約八點)就又發現牠已經大在籠子內了...
每天都要換牠的棉被
不知這樣是否正常,又是否該糾正不準在籠內尿尿呢?
免的長大會習慣在籠內大小便
謝謝!!
glayhide

文章amy » 2007-01-21, 22:10

這個年紀的狗狗,每2~3小時尿尿一次是很正常的
Yellow到我們家時是35天大,當時我們是不關籠的
但是訓練他定點大小便,也就是尿尿在廁所(鋪報紙 )
睡覺和上廁所的地方是分開的
訓練的方式,正是利用他每2~3小時尿尿的生理時鐘
帶他到定點(最好選周六和日 全天陪他做訓練)
做對了,別忘了大力給予誇獎並給一點他愛的校零食做鼓勵
狗很聰明,很快就懂得
Yellow上廁所2天就學會
我相信只要方法對,你的狗狗也能

最後提醒一點
狗狗應該在45天大打過第一次預防注射再帶回家比較好
太早離開母親對幼犬而言不是好事
最後由 amy 於 2007-01-21, 22:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2007-01-21, 22:23

這年紀小狗還在媽媽身邊,媽媽還幫他舔大便尿尿,一天舔不下數百次!

如果你要買這年紀的幼犬,就要多花一點心力當他媽媽了!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章glayhide » 2007-01-21, 23:10

阿...可是我在牠三個星期大就帶回來了...會對牠不好嗎...那請問該怎麼辦呢?
另外訓練大小便是該在飯前還飯後呢?
謝謝!
glayhide

文章amy » 2007-01-21, 23:18

glayhide 寫:阿...可是我在牠三個星期大就帶回來了...會對牠不好嗎...那請問該怎麼辦呢?
另外訓練大小便是該在飯前還飯後呢?
謝謝!

小便是根據他的生理時鐘,這需要主人的一點耐心觀察
至於大便,一般而言,狗狗在飯後會比較有便意
給狗狗一點學習的機會
主人多點耐心和愛心
我相信你們會愉快相處的
頭像
amy

文章b1amci2 » 2007-01-21, 23:29

1:大量的接觸 包括(聲音.撫摸.玩耍)
2:排泄完畢用溫水沾毛巾輕拭
3:amy姐已經告訴訓練方法(利用生理時鐘)
最後想請教.是否有不得不苦衷.否則為何會養育如此幼齡犬
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章glayhide » 2007-01-21, 23:47

因為事前沒先做好功課...不知太小不能帶回家
狗狗是跟一位網友自家犬生的小寶寶,在我帶回來之前都是在狗媽媽旁邊
但我帶回家時已經有長牙齒了~會吃泡水的軟飼料
目前有耳疥蟲治療中~"~
請問我這樣太早帶牠回來對牠長大會有影響嗎?
能否有改善的方法?
glayhide

文章amy » 2007-01-22, 00:04

glayhide 寫:因為事前沒先做好功課...不知太小不能帶回家
狗狗是跟一位網友自家犬生的小寶寶,在我帶回來之前都是在狗媽媽旁邊
但我帶回家時已經有長牙齒了~會吃泡水的軟飼料
目前有耳疥蟲治療中~"~
請問我這樣太早帶牠回來對牠長大會有影響嗎?
能否有改善的方法?

太小帶回,需要花的心思就多一點
我老公當初也是不懂得,所以35天就把幼犬帶回來
沒關係,做不足的功課,現在為了寶貝要認真加強呦
記得45天左右要帶到醫院驗便便驅虫
做身體檢查打預防針
頭像
amy

文章MARY拔 » 2007-01-22, 00:16

加油~~~最近天氣冷,給他一條毯子,小心著涼我是說狗不是人! :lol:

還有你家是木質地板,可以試著鋪銅錢止滑墊!

其他的你可以去看看討論區!
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客