論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

3天不稱職的狗爸爸 

VISA是我養的第1隻拉拉,也是讓我最刻骨銘心的一次...

狗狗:machi 把拔:machi 經歷:CHD保守療法

版主: machi

3天不稱職的狗爸爸

文章machi » 2005-01-27, 22:24

我們家很久以前就開始養狗,不過都是撿來了,第一隻叫小白,我已經忘記牠怎麼離開我們的,第二隻叫做Happy,牠很可愛,跟我們相處最久,大約8年,但現在回想起來,那時候我們都不懂怎麼去愛牠!...直到某一天牠走了,而我正在當兵,我回到家才知道她已經不在了,第一次很深刻的悲傷從心中湧出...

之後想養狗的念頭從沒間斷,只是我怕我沒能力養牠照顧牠,直到過了5年左右,我決定要養狗了,興奮的開始尋找適合的犬種,拉不拉多,黃金獵犬,米格魯,臘腸狗,牛頭梗,我最喜歡的是拉拉,因為牠的個性好,短毛,長大後還是很可愛,所以我找了朋友介紹熟識的狗店,買了我這輩子第一次用錢買來的狗,之前我也很掙扎是否應該收養流浪狗就好,可是我真的很喜歡拉拉...而且在腦海裡不斷出現的那隻狗的那隻狗就是拉布拉多!

牠的名字叫VISA(如果還有再養一隻就會叫MASTER),我在牠到家之前已經準備好許多用品,那種心情就好像有新生命到我家的感覺,牠一回到家我就跟牠玩,餵牠吃東西,隨時隨地注意牠是否有不舒服,百般呵護...並拿起書本趕緊學習怎麼當稱職的狗爸爸!(天ㄚ~VISA你好可愛喔!我好愛好愛你喔~我要讓你越來越幸福!)

第二天,牠出現感冒的症狀,我趕緊帶去給醫生看,還好醫師也認為是感冒,開了一些藥水給牠,希望VISA趕快好起來...

第三天,我去上班,接到家裡的電話,我媽說VISA有狀況,說牠在抽筋,我媽很緊張,我更擔心,我媽就先帶去給醫生看,後來我下班後回到家,我媽才跟我說牠今天很嚴重,上午就一直抽筋,牙齒不斷咬合,很像人的癲癇...但醫生跟我媽說要驗血才知道是什麼問題,而當時我看到VISA在家的情形是,牠正疲累的躺在地上,一點精神都沒有好像虛脫了一樣,我就趕緊再帶去給醫生看...到醫院的途中,我親眼見到牠發作的樣子,那個情景我一輩子都不會忘記,實在非常令人心疼心痛,牠不斷的筋巒,而且還尿失禁,我們不斷的幫牠按摩,只希望牠能撐到醫院,終於到了醫院之後,醫生確認是犬瘟熱,而且已經有神經性的症狀,這似乎在宣判牠的命運,可憐的VISA,牠完全不知道牠怎麼了,牠全身無力的累癱了...

後來我帶回去給狗店的老闆,他們說不是犬瘟熱,他們說先放在牠那邊,他們再觀察看看,在當時的狀況及考量自己的心理負荷下,我選擇了讓他們照顧...過程中,我的心情很複雜,我明明知道VISA康復的機會很渺茫,但我還是不斷的祈禱,但是另一個念頭告訴我,既然機會渺茫,不如減少牠的苦痛,讓牠安樂死算了...

過了2天之後,老闆通知我可以帶回去了,電話那頭的我實在很高興,但到了店裡,店員說老闆帶牠去醫院了,所以我們又先回家了...那時我就知道VISA可能不行了,果然過了2~3天,老闆來電說VISA死了...,頓時我滿心的悲傷,後來私底下哭了好幾次,雖然我只當了牠3天的不稱職的拔拔,但這3天我把我的愛都給了牠,所以到現在我還是眼眶濕濕,鼻子酸酸的,心裡起伏著的在寫這篇文章...

很難說清楚為什麼如此的刻骨銘心,如果你跟我一樣愛狗,可能就會了解,如果你問我:那Machi(繼VISA之後的第2隻)以後老死了,我會怎麼樣?...我實在很難回答,因為畢竟我把來不及給VISA的愛,通通給了Machi,所以我真的不知道,我只知道我現在很珍惜跟Machi相處了每一天,回報牠每天雀躍的等我回家......
(Machi知道拔拔有多愛你嗎?...雖然你聽不懂,但是你應該能感受到拔拔的愛!...)
(VISA希望你記得拔拔,拔拔還是很愛你...很想你........................................

Machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-01-30, 12:00

和狗生離死別的痛真的是另人刻骨銘心的,就是無法忍受,所以每次老公要養狗,我總是駝鳥的抗拒,我知道我們最愛的他,總會離開我們的,但總覺得相處的時光太短暫了,平均10年的壽命,真是太短了

我不敢想Yellow有一天離去時這件事,真的那種心境只有愛過走過的人才能懂
珍惜和他相處的每一天,在人生的某段際遇中彼此沒有遺憾
寫短短的這篇又讓我想起已離去多年的Micky和CoCo,不禁淚流滿面,我們最忠實的伙伴給我們是完全無私的愛,我們給他們的呢?!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-01-30, 14:04

每每看到machi拔的發言
都感受到…machi拔對machi的用心和無限的愛
只有愛才會驅使人,付出如此的多,卻不求回報

每一件事情的發生,和每一個生命的相遇
不都是一種緣份,一種特別的際遇!
我想visa寶貝~~會在彩虹橋的另一邊等待^^

雖然,寶貝們終有一天會離開
就如我們家人、父母,總有一天會離開!
我們不會因為害怕,而選擇不愛他們~
而是更加的愛他們、珍惜他們^^
珍惜和他們在一起的時光、珍惜和他們在一起所有的酸甜苦辣

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2005-01-30, 22:31

我們不會因為害怕,而選擇不愛他們~
而是更加的愛他們、珍惜他們^^
珍惜和他們在一起的時光、珍惜和他們在一起所有的酸甜苦辣

說的真好! :D