論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗Pennhip報告右腿0.81左腿0.68 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

狗狗Pennhip報告右腿0.81左腿0.68

文章hyukieyao » 2020-11-07, 12:00

大家好,我和我的寶貝在新加坡,訓狗師在訓狗狗的時候我在後面突然發現狗狗走路姿勢很奇怪,右腿比較往外開,就馬上帶去做了pennhip檢查,結果出來後不知所措,左腿0.68, 右腿0.81,鬆弛程度算是很嚴重了,檢查的醫生把我們推薦給一個國外的醫生,好像是在新加坡沒有診所但是到處做手術的醫生,然後跟我提了DPO手術還有保守治療,採用哪種方法並沒有推薦,只說可以先幫我預約手術醫生咨詢一下,但是咨詢預約要排在十天以後,我在網上查了很多,知道JPS手術,寶貝剛好18周我一天都不想浪費,就咨詢了另外一個醫生,醫生的意思是如果什麼都不做,那惡化是一定的,跟我推薦JPS,然後說他們可以做DPO但是不推薦,風險太高,我沒有猶豫約了第二天手術,現在寶寶剛做完手術,不要躺只是坐著,覺也睡不好,我心疼死了,而且對以後也比較迷茫,我知道JPS手術治標不治本,以後可能還是會發展,因為是微創手術,寶貝左腿DI又在0.7範圍內,就想哪怕對一條腿有作用也好,右腿可能作用不大,我不想狗狗在中老年每天疼,生活質量下降,有沒有情況類似的給我一些建議呢?謝謝大家
hyukieyao

Re: 狗狗Pennhip報告右腿0.81左腿0.68

文章amy » 2020-11-07, 22:42

hyukieyao 寫:大家好,我和我的寶貝在新加坡,訓狗師在訓狗狗的時候我在後面突然發現狗狗走路姿勢很奇怪,右腿比較往外開,就馬上帶去做了pennhip檢查,結果出來後不知所措,左腿0.68, 右腿0.81,鬆弛程度算是很嚴重了,檢查的醫生把我們推薦給一個國外的醫生,好像是在新加坡沒有診所但是到處做手術的醫生,然後跟我提了DPO手術還有保守治療,採用哪種方法並沒有推薦,只說可以先幫我預約手術醫生咨詢一下,但是咨詢預約要排在十天以後,我在網上查了很多,知道JPS手術,寶貝剛好18周我一天都不想浪費,就咨詢了另外一個醫生,醫生的意思是如果什麼都不做,那惡化是一定的,跟我推薦JPS,然後說他們可以做DPO但是不推薦,風險太高,我沒有猶豫約了第二天手術,現在寶寶剛做完手術,不要躺只是坐著,覺也睡不好,我心疼死了,而且對以後也比較迷茫,我知道JPS手術治標不治本,以後可能還是會發展,因為是微創手術,寶貝左腿DI又在0.7範圍內,就想哪怕對一條腿有作用也好,右腿可能作用不大,我不想狗狗在中老年每天疼,生活質量下降,有沒有情況類似的給我一些建議呢?謝謝大家

你應該做的事OFA的X光片檢查.不是做pennhip檢查.
JPS和TPO都不建議做.狗狗只有18周.現階段為她做好保守療法才是根本
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章hyukieyao » 2020-11-08, 11:14

謝謝amy的回復,手術已經做了,因為當時沒有時間考慮,醫生也是建議做,網上查了很多資料還有論文也是建議早期干預,所以當時很果斷的給甜菜做了手術,查術後恢復才找到這個網站來,現在也回不去了只能考慮怎麼減少術後寶寶的不適,然後兩歲之前都計劃嚴格的保守療法,醫生說一歲之前不要給狗狗絕育,一歲絕育的時候順便做X光看看情況,我需要在中間給寶寶拍一次x光嗎,術後寶寶可能因為疼,只肯坐著,把全身的重量壓到兩隻前腳,我擔心會對前腳有影響,剛剛給醫生打了電話,醫生說如果我實在擔心就帶甜菜回去複診,他會把粘傷口的膠布撕掉,才兩天撕掉膠布不會感染嗎?太心疼了,有做過JPSm手術的告訴我怎樣才能讓她覺得舒服一點嗎?
hyukieyao

文章hyukieyao » 2020-11-08, 11:16

對了,新加坡我查了一下完全找不到任何ofa的訊息,普通的X光也可以嗎
hyukieyao

文章amy » 2020-11-08, 18:54

hyukieyao 寫:對了,新加坡我查了一下完全找不到任何ofa的訊息,普通的X光也可以嗎

OFA是一個機構.提供了如何拍攝正確可判讀X光片的方法
他本來就很普通.但很多醫院不懂也不會拍.拍出來的X光不正確就無法做正確判讀
因為不是獸醫院對骨科都專業.所以飼主不要花了冤枉錢.又無法了解狗狗的狀況和正確照顧的方法
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 22 位訪客