論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【看診經歷分享】給CHD狗狗的拔麻做個參考(柯基) 

股骨頭切除&防滑墊&無障礙空間

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章多力拔 » 2009-03-17, 23:32

偉爺,「一般人」會把23萬或25萬簡單講成2、30萬,所以20~30萬這個範圍是可以理解的~

包套不超過25萬,但要加上我和多力麻兩個人請一個月的假在家顧小孩,大概也剛好30萬了…
頭像
多力拔

文章ABEN0109 » 2009-03-21, 18:25

謝謝你阿偉

因為我沒有讓小p換人工關節
費用只是詢問醫生"全程費用"大約共多少?
所以不知確定的金額是多少 ^^
頭像
ABEN0109

拆線了

文章ABEN0109 » 2009-03-21, 18:42

小pp已經開完刀二周了

(出院時已可行走,現在走的更好了,將來會更好)

今天又再北上,帶小pp去拆線

傷口很漂亮

很近看 也看不太出來

將來一定會更不明顯

真的很感謝 愛屋的謝醫生 幫小p做的那麼好

醫生說 現在還是要限制活動

還是不能跑、跳、衝、上下樓梯

這周開始就要一天二次10-15分鐘的散步了

也要開始游泳 至少一周一次
附加檔案
頭像
ABEN0109

文章MARY拔 » 2009-03-26, 14:33

我們家結紮也是,到現在一年多快要兩年,傷疤已經消失了,近看也看不太到愛屋開的可能是美容刀吧 :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章皮/薑麻 » 2009-10-16, 02:23

我家的狗子有膝關節易位的問題
最近也在煩惱他上下床的問題 因為在外租屋也無法把床組拿掉
有看到
1.小樓梯
2.小斜坡
放在床邊讓小狗自由上下 不知道哪種對關節的影響可以最低呢?
高度多高比較OK呢? :|
頭像
皮/薑麻

文章咪咪 » 2009-10-16, 20:23

如果是一般床組的高度,我建議你還是禁止他上床睡吧!
斜坡的角度越平緩越好,一般的床至少也有個三四十公分
除非整個床都圍起來只留通道口
不然他還是會找地方跳的

還有一個方法
把床用護欄圍住,睡覺時把他抱上去睡
前提必須是他想尿尿時會叫你,而你能夠爬的起來再抱他下床
這不是開玩笑喔,我現在就是過著這種生活 :lol:
頭像
咪咪

圖片: 1

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區