論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

THR手術分享:請問是否有黃金獵犬換過人工髖關節的飼主可以跟我分享你們的經驗嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

THR手術分享:請問是否有黃金獵犬換過人工髖關節的飼主可以跟我分享你們的經驗嗎?

文章OHA » 2016-03-19, 20:44

請問是否有黃金獵犬換過人工髖關節的飼主可以跟我分享你們的經驗嗎?
因為我的狗狗近期內可能也要動這個手術...我很擔心~
希望能有類似經驗能跟我分享你們的經驗,非常感謝^_^
OHA

Re: THR手術分享:請問是否有黃金獵犬換過人工髖關節的飼主可以跟我分享你們的經驗嗎?

文章amy » 2016-03-19, 23:21

OHA 寫:請問是否有黃金獵犬換過人工髖關節的飼主可以跟我分享你們的經驗嗎?
因為我的狗狗近期內可能也要動這個手術...我很擔心~
希望能有類似經驗能跟我分享你們的經驗,非常感謝^_^

我的狗Yellow是台灣第一隻置換人工關節的犬隻.雙側人工關節
請問你的狗年紀.狀況.以及需要做人工關節的原因?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: THR手術分享:請問是否有黃金獵犬換過人工髖關節的飼主可以跟我分享你們的經驗嗎?

文章OHA » 2016-03-20, 19:18

他目前一歲四個多月,去年七月左右有一次去游泳,跳水加上在岸上狂奔回家之後就跛腳了,陸續看了幾個醫生,一開始都說是十字韌帶受傷,吃了藥之後腳也看起來比較正常,但接下來只要放開在公園奔跑一下回家又跛腳了,去年十一月到台大動物醫院武醫師做了詳細的X光檢查,吳醫師說他的髖關節長得不是很好,但還不是到很嚴重的地步,而且之前看的極限醫院都說是韌帶的問題,所以我也一直不認為是髖關節造成他跛腳的問題,接下來他就是只要稍微跑的激烈就會有點跛腳,帶去看醫生吃了藥看起來就比較正常,但我總是覺得他的右後腳就是有一點往外開...大概兩週前到寵物公園奔跑後回家又跛腳了,去看醫生說...應該是膝關節跟韌帶受傷,吃了藥也沒有好轉,才又帶去崇恩拍X光和預約亞太醫療中心看診,確診為HD,醫生說他還沒有要到立即開刀的地步,可先採取保守療法,水療復健、游泳、葡萄糖銨+鯊魚軟骨素,若保守療法都沒有進展,就建議我們去愛屋找李醫師開刀,我知道就是一個很大的手術,我希望他能當一個快樂的狗狗,上網爬了文,找不太到近幾年也有類似手術的相關案例,因為我有心理準備有可能是要動手術的,所以很想了解更詳細的狀況,真的很擔心....
OHA

文章amy » 2016-03-20, 20:41

OHA 寫:他目前一歲四個多月,去年七月左右有一次去游泳,跳水加上在岸上狂奔回家之後就跛腳了,陸續看了幾個醫生,一開始都說是十字韌帶受傷,吃了藥之後腳也看起來比較正常,但接下來只要放開在公園奔跑一下回家又跛腳了,去年十一月到台大動物醫院武醫師做了詳細的X光檢查,吳醫師說他的髖關節長得不是很好,但還不是到很嚴重的地步,而且之前看的極限醫院都說是韌帶的問題,所以我也一直不認為是髖關節造成他跛腳的問題,接下來他就是只要稍微跑的激烈就會有點跛腳,帶去看醫生吃了藥看起來就比較正常,但我總是覺得他的右後腳就是有一點往外開...大概兩週前到寵物公園奔跑後回家又跛腳了,去看醫生說...應該是膝關節跟韌帶受傷,吃了藥也沒有好轉,才又帶去崇恩拍X光和預約亞太醫療中心看診,確診為HD,醫生說他還沒有要到立即開刀的地步,可先採取保守療法,水療復健、游泳、葡萄糖銨+鯊魚軟骨素,若保守療法都沒有進展,就建議我們去愛屋找李醫師開刀,我知道就是一個很大的手術,我希望他能當一個快樂的狗狗,上網爬了文,找不太到近幾年也有類似手術的相關案例,因為我有心理準備有可能是要動手術的,所以很想了解更詳細的狀況,真的很擔心....
:?:

請問有拍X光嗎?可以Po上來嗎.或是傳到amy47620@gmail.com.我會協助你
手術是選項之一.並不是唯一.骨科的問題沒有立即性必需開刀的需要.因為沒有生命的危險
醫療有其程序.先確診.了解原因.在視狗狗的嚴重程度.再來考慮評估醫療的選擇
如果你有任何問題也歡迎與我連絡.我可以協助咨詢
頭像
amy

圖片: 11

文章OHA » 2016-03-20, 20:51

非常感謝你~
我等一下就傳給你了
OHA

文章OHA » 2016-03-20, 21:01

已經傳了喔!麻煩妳了~謝謝
OHA

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客