論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

後十字韌帶,開刀後三個月,突然又跛腳了 

開刀後三個月,突然又跛腳

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

後十字韌帶,開刀後三個月,突然又跛腳了

文章lewis3033 » 2017-06-11, 17:21

我家老犬在今年3月底因為突然劇烈跑,隔天就帶到醫院且說後十字韌帶<左後腳)斷了,需要動手術。
立刻聽從醫生的建議動手術,從3月底到6/10都很認真照顧且限制活動,終於後腳會放下自己走路了。
有試過小慢跑約5~10秒,後腳都沒有出現任何問題,總算放心了。

但就在剛才,狗想要衝去跟貓玩,但我有用拉繩限制行動,所以他一直出力想要去追貓,來回約3分鐘。
這3分鐘內,都沒有跳躍,頂多站立約2-3秒。

結果悲劇慘生了,後腳又開始縮了,且後腳一直發抖。該不會又跛腳了吧?
還是因為不算完全康復,只是暫時性的疼痛呢?
怎麼會這樣呢?拜託版上的各位指導一下啊~~~
lewis3033

Re: 後十字韌帶,開刀後三個月,突然又跛腳了

文章amy » 2017-06-11, 18:54

lewis3033 寫:我家老犬在今年3月底因為突然劇烈跑,隔天就帶到醫院且說後十字韌帶<左後腳)斷了,需要動手術。
立刻聽從醫生的建議動手術,從3月底到6/10都很認真照顧且限制活動,終於後腳會放下自己走路了。
有試過小慢跑約5~10秒,後腳都沒有出現任何問題,總算放心了。

但就在剛才,狗想要衝去跟貓玩,但我有用拉繩限制行動,所以他一直出力想要去追貓,來回約3分鐘。
這3分鐘內,都沒有跳躍,頂多站立約2-3秒。

結果悲劇慘生了,後腳又開始縮了,且後腳一直發抖。該不會又跛腳了吧?
還是因為不算完全康復,只是暫時性的疼痛呢?
怎麼會這樣呢?拜託版上的各位指導一下啊~~~

這必須檢查是否膝關節有異位或韌帶狀況才能確認喔
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章lewis3033 » 2017-06-11, 20:27

開過刀,也有可能還是會有異位的可能嗎?
lewis3033

文章amy » 2017-06-11, 21:55

lewis3033 寫:開過刀,也有可能還是會有異位的可能嗎?

當然會.開刀的目的只是矫正原來偏移的位置而已.不能避免再次發生.
頭像
amy

圖片: 11

文章Jeff Wang » 2017-06-15, 00:13

後十字韌帶斷的情況很少見,你確定不是前十字韌帶?
Jeff Wang

文章lewis3033 » 2017-06-15, 01:49

確定是後十字韌帶。
最近幾天觀察,狗狗腳已經漸漸放下了,但還是持續限制行動中。

不知道新竹有哪間獸醫是願意外診的?因為牠去醫院時,會緊張到尿尿、大便。
上次帶牠去醫院開刀,還直接咬我,以及醫生,連照顧牠的人員都說真的很兇....很難處理。
重點是牠會往外奔,擔心這樣又讓腳傷得更重。
lewis3033

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客