論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有關脊椎開刀 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章amy » 2009-06-12, 15:31

小笨笨 寫:最後一個脊椎受傷的復健過程真的讓我看了很想哭
看的出來他很努力在把握可以走路的機會
謝醫師也有說過,有一種在水中走路的復健機器,這個影片裡也有出現
影片裡還有在泳池裡面復健的過程,真的是太神奇的
為什麼外國有那麼多對狗的復健工具,台灣居然沒有
泳池在高雄也只有那一間..... :|

不過醫生說可以帶他去西子灣還是旗津去游泳,這樣如果有便便的話才不會被發現 :lol:
感謝各位

他的狀況並不適合去海邊
如果要去室內的也要特別注意安全
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小笨笨 » 2009-06-12, 18:39

恩,我知道...常常都有事情發生
不過西子灣也很恐怖....
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2009-06-22, 08:13

恩,最近不知道是不是因為針灸加上吃中藥的關係
雷恩的便便最近變硬了說,有呈現正常便便那種硬度
只不過就要按摩他的腸子他的便便才會出來
針灸的醫生說,這是變好之前的有點便秘的現象

前兩天打電話去給謝醫師,跟他說這個狀況
醫生說這樣算是有慢慢在復原,而且現在肛門口的括約肌也慢慢會縮起來
有在進步歐....
昨天晚上試著不要去擠他的便便,他出去走一走會想蹲下來便便,只是大不出來

想要帶他去游泳復健,只不過高雄不知道哪裡比較好
看到之前大家在推的K9救生衣,也想要團購一件
現在便便不會自己漂出來,應該可以帶去游泳比較好吧 :D
頭像
小笨笨

文章小紋妹妹 » 2009-06-23, 19:51

雷恩一直一直的在進步ㄟ!
要繼續加油唷!
頭像
小紋妹妹

文章小笨笨 » 2009-07-03, 21:32

對不起...這是我現在能講的話

昨天早上帶雷恩回愛屋復檢,順便檢查四合一,因為他生病後就沒吃過心絲蟲藥了
結果好了...真的給我驗出弱陽性
當下,真的是嚇到了,我...真的對不起你
治療心絲蟲很痛苦,對不起......

現在雷恩留在愛屋那裡觀察,要打兩天的驅蟲針
等明天下午再去接他,醫生說他還活蹦亂跳的...還好

對不起,現在的我只能這樣說
頭像
小笨笨

文章MARY拔 » 2009-07-03, 21:47

妳真是乖寶寶耶,還大老遠回去複診 :mrgreen:

四合一對心絲蟲還蠻準確的,心絲蟲不是絕症乖乖治療吧.

但是很怪異的是,雷恩受傷是五月初,到現在七月初兩個月現在可能只是第三期L3~第四期L4蟲蟲而已.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小笨笨 » 2009-07-03, 22:14

恩恩...醫生有說有驗出來是成蟲才對,但是變成成蟲要四個月
但是我記得三四月有給他吃阿(只不過是托人家餵的)

現在出來是弱陽性,趕快把蟲殺光,這樣才可以健健康康的
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2010-02-28, 22:45

:shock: 我知道我很久沒來跟大家報告雷恩的現狀了,真是不好意思
老實說,本來想要附上雷恩的照片,只是我一直不知道怎麼放上去
只好放到我的無名給大家欣賞欣賞

雷恩最近恢復的很順利,我也幫他拍了新的影片放到youtube
雷恩現狀雷恩現狀2
影片中走的地方就是雷恩每天散步三次要走的路,早上下午跟晚上雷恩都會出現在那裡
如果有朋友看到雷恩也可以來打個招呼,但是..雷恩有個隱疾...
就是遇到拉拉跟黃金他都會邊吠邊跑走... :roll: 我也不知道為什麼會這樣....
這也是我都沒帶他去參加狗聚的原因,我怕他會瘋掉

去年九月多有帶雷恩回愛屋複檢,那個時候醫生有說他斷掉的地方有接起來了
艾利西體還有心絲蟲也沒驗出來,是個健康的寶寶
大概四月多還會帶去愛屋做個半年檢查,應該會很順利
這次上去還好在台北找到個民宿,老闆娘很同情雷恩
看到雷恩的狀況還願意讓我帶雷恩去住,實在是太感動了....
(現在雷恩尿滿的話走路會滴尿,但不是很嚴重,便便還需要挖的)
等到這次檢查出來在跟大家報告狀況,感謝大家 :)
頭像
小笨笨

文章旺旺的麻麻 » 2010-02-28, 23:36

我看了~我自己看到雷恩好開心恢復的都很不錯~ :cry: :cry: :cry: :cry: 開心
頭像
旺旺的麻麻

文章tess1223 » 2010-02-28, 23:54

雷思有個毅力&堅持的家長, 是他的幸福!!
相信這份幸福, 能讓他接下來要走的路更為平坦順利,
加油!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章catsut » 2010-03-01, 10:16

真替雷恩高興
會抬腿尿尿 醬子才像個男生 :D
有點羨慕 我家牧仔只會蹲著尿尿~~
頭像
catsut

上一頁