論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

換飼料後軟便 

這是過敏嗎?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

換飼料後軟便

文章歐貝奇 » 2012-06-26, 23:35

大家好!
我們家的狗狗是2個多月的白梗
剛帶回來時 因為市面找不到原來犬舍所提供給他的飼料
所以就換成渴望幼犬飼料 吃了後的便便都是軟的很臭(會黏在地上那種)
原本以為可能是剛換飼料腸胃不適應 過兩天就會好
這軟便情形持續一個禮拜 我看不行 就帶去獸醫院 檢查結果都是正常 活力跟食慾都是OK的
醫生說渴望是一款不錯的飼料 可能是腸胃比較敏感 才會軟便拉肚子 開了藥讓我回去餵
為了兩天後便便有比較成形了 沒有繼續拉肚子 但是打完預防針後 又開始有拉肚子軟便的情形出現
帶回獸醫院看 醫生說我們家的狗狗腸胃真的很敏感 於是打了一支針 又開藥讓我回去餵
之後我幫家中的狗狗換了歐奇斯幼犬的飼料 大出來的便便都是成形的不會沾地又不臭
只是當媽的我 根本沒想到歐奇斯會缺貨 這陣子歐奇斯都缺貨 家中的狗狗也斷糧了
不知道除了歐奇斯還有哪種品牌好 於是就又買了渴望幼犬 給家中的狗狗過渡一下等月底到貨
但是家中狗狗吃了渴望幼犬後又跟之前一樣 大出來的便便都會沾地很臭 我每天也有給狗狗吃益生菌
為何還會出現這樣的情形 是對這款飼料不適應嗎?
我該怎麼辦 不知道除了歐奇斯還有哪款飼料可選擇讓狗狗度過缺貨時間
頭像
歐貝奇

文章Genki麻 » 2012-06-27, 08:47

有熟識的狗友也使用歐奇斯嗎?若有,先去借個幾天份吧!
別讓孩子的腸胃一直得去接受不適應的東西。以後記得要有適量的庫存!

挺好奇醫生是打什麼針、開什麼藥來治癒軟便、腸胃不好?

另外,每月五日狗友會都會開歐奇斯團,記得領完薪水後先幫孩子備糧哦!
頭像
Genki麻

文章歐貝奇 » 2012-06-27, 12:20

Genki麻 寫:有熟識的狗友也使用歐奇斯嗎?若有,先去借個幾天份吧!
別讓孩子的腸胃一直得去接受不適應的東西。以後記得要有適量的庫存!

另外,每月五日狗友會都會開歐奇斯團,記得領完薪水後先幫孩子備糧哦!

我記得醫生是說那針是抗生素,說藥水裡面有益生菌所以要冷藏,吃起來有點苦苦的,不過我們家弟弟很喜歡吃藥 = ="
頭像
歐貝奇

文章amy » 2012-06-27, 12:49

涵 寫:
Genki麻 寫:有熟識的狗友也使用歐奇斯嗎?若有,先去借個幾天份吧!

我記得醫生是說那針是抗生素,說藥水裡面有益生菌所以要冷藏,吃起來有點苦苦的,不過我們家弟弟很喜歡吃藥 = ="

渴望的蛋白質含量過高.幼犬無法消化吸收利用下.反成了腸胃負擔
要使用益生菌就不能同時投抗生素.使用抗生素把好菌都殺死了.
吃益生菌有甚麼用? :roll:
抗生素種類很多.要針對細菌的種類,不是拉肚子投抗生素就有效.反而會變成抗生素濫用
對身體形成慢性傷害
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章歐貝奇 » 2012-07-01, 00:54

目前幫家中的狗狗換回歐奇斯乾糧
不過是成犬用的 發現一換了之後便便形狀很漂亮 軟便拉肚子情況解決了
但是暫時吃成犬的 會不會對現在正在發育的他有什麼影響?

歐貝奇是我第一隻正式養的狗狗 所以很多地方都還不懂 :( 若有不足之處 請多包涵
頭像
歐貝奇

Re: 換飼料後軟便

文章queenie0730 » 2017-04-11, 01:04

我們換了草本黑森林 也突然大超多+吐黃色的口水,不曉得是不是換太快?原本吃歐奇斯成犬,請問要先讓狗狗腸胃休息禁食嗎?
頭像
queenie0730

Re: 換飼料後軟便

文章amy » 2017-04-11, 11:10

queenie0730 寫:我們換了草本黑森林 也突然大超多+吐黃色的口水,不曉得是不是換太快?原本吃歐奇斯成犬,請問要先讓狗狗腸胃休息禁食嗎?

換飼料要用5~7天漸進式替換.避免適應不良
如果對新飼料適應不好.建議應改用適應較好的飼料
頭像
amy

圖片: 11

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客