論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

耳疥蟲 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

耳疥蟲

文章多喝水 » 2005-09-20, 14:23

我家阿諾與胖妞好像都有耳疥蟲的困擾 上星期帶他們去看醫生 結果買了一瓶廠牌為 VIRBAC 的DEXORYL 已用完了 但她們還沒好 我還有一瓶上次養拉拉留下來的 力歐耳寶 請問兩瓶哪一瓶比較有效呢 還是大家有啥建議的療法或特效藥
我都是晚上會幫他們清耳朵 然後幫他們點藥 柔一柔
頭像
多喝水

圖片: 10

文章DoNo的麻麻 » 2005-09-20, 14:34

判斷耳疥的方法是..用力揉寶貝的耳朵邊緣..
若寶貝產生搔癢/抓癢的動作便可初步判定...
要看醫生跟點耳藥才會好...一般療程是一個月但要是寶貝的情況而定
隻前我問醫生他說耳疥蟲是一種寄生蟲在肌膚之下進行活動
導致寶貝們的搔癢情況....所以請耐心醫治吧...
其他跟寶貝活動的狗狗一定要給他滴耳藥..避免被傳染
醫生說會傳染給人跟狗...所以要避免在痊癒前給寶貝上人的床跟沙發..
如訊息有誤也請大家多指教囉....^^
頭像
DoNo的麻麻

文章豆豆+豆花 » 2005-09-20, 14:52

滴藥方式很重要,要灌滿耳朵 讓牠耍出來,再將外耳擦乾
藥滴的不購會有抗藥性

醫師必須用耳鏡檢查 和聞味道,及顯微鏡觀察耳垢,才能判斷是發炎還是耳疥等~~

總之,選擇科學方式看診的醫生就對拉~~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章多喝水 » 2005-09-20, 17:50

我有帶他們去看醫生啊
醫生有用耳鏡檢查及顯微鏡觀察耳垢
然後跟我說是耳疥蟲然後發炎
我聞那個味道滿臭的 然後看起來滿噁心的 類似土黃色
粉多喔
頭像
多喝水

文章b1amci2 » 2005-09-20, 22:21

耳病一定要遵照醫生囑咐
切實照方執行
不然會重複發病
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章cooky麻 » 2005-09-21, 09:55

耳疥虫是cooky的常客
那一種藥有效不知道
反正就醫生開的藥
最好至少要點三個星期
而且點的時候是耳朵拉直,點藥,讓藥流下去,先按住,揉耳根,45秒左右,放開,摔耳,要不然一開始就給他摔開了,底部(L型轉角處)根本沒流到(COOKY現在就是底部還不行,唉~)然後再把外耳廓擦一擦,因為有時候點太多,太溼,反而造成第二次的細菌感染,結果耳疥虫好了,然後又得治二次的細菌感染。
耳疥虫是傳染力極強的傳染疾病,最好回診檢查看是不是都OK才停止點藥,但是建議還是點個至少三星期啦,以前COOKY 點個一星期,回診,都說OK,但是二三個禮拜你又會看到咖啡色的耳垢了,很起笑,COOKY耳朵又很敏感,每次點藥我就很煩。

有沒有人可以幫忙回答正確護理耳朵的方法
現在應該還是有人在用棉花棒吧?
我到上星期才知道不可以用棉花棒,但是因為還在點藥,所以有點給他忘記正確護理的方法,麻煩幫忙提供一下。
頭像
cooky麻

文章DoNo的麻麻 » 2005-09-21, 10:39

我發現一個很好用的方法....我家的dono若要清理耳朵內部我會使用耳康的清耳液
之後由寶貝自己甩出...至於其他外耳殼的清理...我會先將棉質手套弄冷水打濕..帶手套幫他清理...他似乎覺得很舒服感覺冰冰的....而且寶貝已經不會像以前一樣一直掙扎亂動喔....大家可以試試^^
頭像
DoNo的麻麻

文章多喝水 » 2005-09-21, 10:53

我不是用棉花棒清 我之前有聽過比較爛的棉花棒清一清結果棉花掉在裡面拿不出來 後來去看醫生才請醫生拿出來的 我是買一根類似夾子的東西 能固定 不會讓棉花亂跑 還有一包棉花 這樣就能清了 且長久下來也較有經濟效益 那根夾子好像300元 棉花一包20元 320最少讓你清個500次 一次還不用1元 且還不會有棉花掉在裡面的危險 我是之前帶他們看獸醫 獸醫叫我買的 所以獸醫院應該都有賣吧
頭像
多喝水

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客