論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗營養品 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗營養品

文章賴佩0 » 2015-05-29, 08:16

大家好 我是個做鮮食的新手
家中狗狗體態較胖 減肥中 肝膽指數飆高到持續不下
看過醫生服用中藥及肝臟處方飼料後也未改善
找不到原因 最近這兩個月改成鮮食後 情況大幅好轉

因為狗有在服用骨力勁 百益康護眼錠跟海寶油
目前海寶油跟護眼錠快吃完
想改成吃漾寶跟護眼錠
醫生建議魚油要續吃
但我想將魚油改成植物油
看到無毒之家有ㄧ款調和油 內有omega3.6.9

想問各位將魚油改成植物油適合嗎?
吃這些保養品會不會太多呢?
看過成份似乎沒有重覆
但還是想請大家幫忙解答啊~~~
賴佩0

Re: 狗狗營養品

文章barkingdog » 2015-05-29, 09:14

之前聽營養品講座有提到動物油跟植物油的吸收度是不一樣的
動物油比較好吸收喔!

海豹油以後就買不到了
在還能買到的程度下還是吃海豹油比較好喔~

另外因為狗狗體態較胖的話要注意油的攝取
因為油一克比碳水化合物一克多提供好多熱量嘛
當然以盡量少量攝取而吸收效率較好的產品為優先考慮啊

處方飼料我印象中都相對油XD (還是因為皇家飼料就是油~)
因為一來他使用的成份不是相對好的蛋白質來源
二來他為了有些狗要限制蛋白質攝取而又要達到相同熱量的提供~
就要油一點熱量才夠~
給你參考~
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2015-05-29, 13:32

印象是海豹油還含有DPA,
是對保養血管蠻重要的脂肪酸,
是植物油與魚油所沒有的
頭像
Kiiro麻

文章賴佩0 » 2015-05-29, 22:42

如果海豹油 漾寶 護眼錠 骨力勁
怕服用太多造成身體負擔?

因為做鮮食都是水煮蒸 沒有使用到油
如果服用海豹油 是不是植物油就可以不必額外攝取呢?
賴佩0

文章amy » 2015-05-29, 23:27

賴佩0 寫:如果海豹油 漾寶 護眼錠 骨力勁
怕服用太多造成身體負擔?

因為做鮮食都是水煮蒸 沒有使用到油
如果服用海豹油 是不是植物油就可以不必額外攝取呢?

海豹油 漾寶 護眼錠 關節品這些東西是不同營養素
身體本來就需要攝取不同的營養素.細胞器官才能正常運作
營養品是來補身體攝取的不足.單一種攝取過多才會有負擔.而非指多種類

一般食用油大多是飽合脂肪酸
魚油.海豹油.亞麻仁油等屬不飽和脂肪酸類的油脂
作用不同.別混淆了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章油你救好 » 2016-04-11, 16:37

要保重,注意狗體重不要增加太快!緩步進行餵食!
頭像
油你救好

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客