論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問要打八合一還是十合一 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問要打八合一還是十合一

文章米漿麻 » 2016-04-11, 01:07

我的獸醫是建議我打八合一就足夠,請問十合一多出的那兩種疫苗重要嗎?
另外,我想請教一下,在台灣這種八合一可否只選擇其中幾個重要的疫苗來打就好,不要打到八種? 像是犬瘟疫苗通常可以維持3年,我就可以選擇不要打。
感謝
頭像
米漿麻

Re: 請問要打八合一還是十合一

文章amy » 2016-04-11, 09:27

米漿麻 寫:我的獸醫是建議我打八合一就足夠,請問十合一多出的那兩種疫苗重要嗎?
另外,我想請教一下,在台灣這種八合一可否只選擇其中幾個重要的疫苗來打就好,不要打到八種? 像是犬瘟疫苗通常可以維持3年,我就可以選擇不要打。
感謝

十合一多出的那2種是增加勾端螺旋體的種類
重不重要要視飼主的觀點和想法
每隻狗的生活習性不同.有的常外出.有的不常外出.
一般的狗八合一我個人覺得就足夠.可是如果常往郊區有涉水的地方
有些飼主可能希望多些防護.或許就會選十合一

疫苗是將處理過的病毒打到身體裡.並不是打越多就越好.
例如梨型鞭毛虫的疫苗是否有施打的必要.有待討論

犬瘟疫苗通常可以維持3年的說法.未必是對的.因為疫苗品質和狗的生裡反應不會都一樣
前題是必須力價夠才可以選擇不打.否則還是會有風險.所以先先驗力價會比較保險.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章米漿麻 » 2016-05-10, 00:16

我後來選擇打十合一,因得知鉤端螺旋體是藉由不同種動物的排泄物傳染,而我又不知道我家米漿會去聞舔到或沾碰到甚麼動物的排泄物,所以決定打十合一比較放心

至於驗力價的費用過高,我還是每年打預防針就好了,謝謝Amy姊詳細的答覆!
頭像
米漿麻

文章歐一麻 » 2016-05-10, 12:16

要是我不會打十合一
會選擇八合一因為打的人多
相對的如果有問題例子也會比較多

預防針畢竟還是會傷身體
會造成什麼影響其實不太知道
我會選擇大眾打比較多的那種
頭像
歐一麻

文章amy » 2016-05-10, 14:09

十合一疫苗上市的時間仍不很長.是否穩定是真的要一段時間後才能知曉
頭像
amy

圖片: 11

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客