論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

撞到狗了,後腿關節脫臼,請問該怎麼處理及手術費用? 

米克斯土狗,20.4公斤,3/15被車撞,關節脫臼,請問該怎麼處理及手術費用?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

撞到狗了,後腿關節脫臼,請問該怎麼處理及手術費用?

文章yehtien » 2017-03-17, 09:45

米克斯土狗,20.4公斤,3/15被車撞,後大腿骨脫臼關節脫臼,請問該怎麼處理及手術費用?
我是學生,3/15晚上撞到他,送急診照X光發現後大腿骨脫臼,醫生說要手術,可是費用好高,
3/15晚上急診時的醫療費已經12200了,實在無力負擔更高的手術費,請問我可以怎麼處理呢?
可以推回去嗎?可以介紹醫院嗎?我在苗栗,很急,因為狗狗看起來很痛....
目前3/17排尿正常,會吃會喝,會三腳走路尿尿,大號還沒,請醫師和各位幫幫忙,拜託,謝謝!!!

yehtien

Re: 撞到狗了,後腿關節脫臼,請問該怎麼處理及手術費用?

文章barkingdog » 2017-03-17, 10:18

1. 帶去看別間請別間評估醫療費用 (記得X光也要帶去)

2. 請問醫師能不能讓你分期付

3. 狗是有主人的嗎? 狗有牽繩嗎? 如果沒有牽繩 可以跟主人討論一下是否不是你該負全責 因為如果是主人放養或主人不牽
是主人該自己負責的 甚至要賠償你如果你本人或你的機車或車發生什麼事的話
如果你自己有駕駛違規 那另外算
如果是野狗 就回到第一點跟第二點 想辦法籌錢吧 另外謝謝你沒有棄他於不顧

4. 狗狗看起來很痛就至少先付錢跟醫生買止痛來吃吧(不要亂給他吃人的怕會有毒)
頭像
barkingdog

文章yehtien » 2017-03-17, 10:22

有跟狗主人共同分擔50%,因為雙方都有疏失,因為是學生也想負責,狗主人很好會先幫出,再分期還,想找費用少點的,大家才不會負擔太重
yehtien

文章barkingdog » 2017-03-17, 15:01

如果問到價差太大記得問一下細節

譬如是液麻還是氣麻

又或者醫生是否做的是同樣的處置

譬如說一家跟你說推回去外面包石膏固定 一家說裡面要骨釘固定

(我只是舉例因為我也不懂真正需要做什麼 但我知道做不一樣的事情價錢就會不一樣 可能效果也會不一樣)

那你跟狗主人就要再多想一下要選哪一間了 因為雖然考量金錢上的負擔 可是既然要做了 盡量一次做到能力所及的最好選擇吧

不要 變成現在省了錢但未來還得繼續花的下場 (也許外面固定了但裡面沒長好啊 要再開第二次之類的)
頭像
barkingdog

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客