論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

十字韌帶斷裂及膝關節易位 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

十字韌帶斷裂及膝關節易位

文章astrid7685 » 2019-03-19, 20:23

請問大家有做過者兩種手術嗎?因為詢問了兩家醫院一家是說把滑車窩切深,這位醫師是覺得墊片的高度有限且實施的個案較少,不能說用此種方式就比墊片方式手術後退化性關節炎來的嚴重; 另一家是建議以墊片墊高的'方式手術,此位醫師是說這樣比較不會破壞關節相較之下退化性關節炎的程度會比較低??請問大家有相關經驗 謝謝
astrid7685

Re: 十字韌帶斷裂及膝關節易位

文章amy » 2019-03-19, 23:00

astrid7685 寫:請問大家有做過者兩種手術嗎?因為詢問了兩家醫院一家是說把滑車窩切深,這位醫師是覺得墊片的高度有限且實施的個案較少,不能說用此種方式就比墊片方式手術後退化性關節炎來的嚴重; 另一家是建議以墊片墊高的'方式手術,此位醫師是說這樣比較不會破壞關節相較之下退化性關節炎的程度會比較低??請問大家有相關經驗 謝謝

十字韌帶斷裂及膝關節易位這是2種不同的問題.使用的手術方式是不相同的喔
請問狗的問題是那種?
viewtopic.php?f=15&t=4807

viewtopic.php?f=15&t=5435
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 十字韌帶斷裂及膝關節易位

文章astrid7685 » 2019-03-20, 10:26

您好~我的狗狗是兩種都有~所以皆須手術~只是問了兩家醫院建議手術方式都不同~針對十字韌帶A醫師說用TPLO B建議用人工韌帶綁(這位醫師說因為是小型犬所以用TPLO及人工韌帶預後時間差不多但是TPLO如果斷掉會是不規則骨折所以不建議用TPLO) ;另外針對膝關節易位A醫師建議用墊高方式處理(這位醫師是說比較不破壞關節) B醫師建議用挖深滑車槽方式 所以我很困惑
astrid7685

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客