論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗預防針(可以3年打一次嗎?) 

妃妃3個月了我已失打第一針預防針..想請教大家關於狗狗的預防針

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章amy » 2010-05-17, 19:58

紅寶媽 寫:amy你好 吉娃娃軍團有人提出這個討論
請問我可以把此討論板連接貼過去
並節錄一些重點出來給大家看嗎 (以免有些人沒點連結)

謝謝你

可以的.歡迎連結或轉貼
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章旺旺 » 2011-01-02, 20:28

amy 寫:[size=16]
美國的研究報告是這樣說嗎 ?美國真的是這樣做嗎?

研究報告的內容是提到,有的疫苗是有3年的效力,但報告中也說明如果不想每年施打

這整篇研究報告的重點是在說明疫苗的效力經研究效力可達3年
可以選擇不需每年打預防針,但前題是如果不想每年打,必須先驗力價(抗體)
這是提供飼主一個新的選擇,而不是告訴你可以3年打一次都不會有問題

AMY姊:
能否提供此篇報導的原文出處?

旺旺的體質施打八合一或是萊姆預防針之後的身體反應都非常非常的差 (他原本對藥物的反應一直都不很OK 連心絲蟲藥物每次也是讓肝功能指數上升)
所以我更想了解這篇報導的詳細內容
頭像
旺旺

文章amy » 2011-01-04, 22:06

旺旺 寫:
amy 寫:[size=16]
美國的研究報告是這樣說嗎 ?美國真的是這樣做嗎?

研究報告的內容是提到,有的疫苗是有3年的效力,但報告中也說明如果不想每年施打

這整篇研究報告的重點是在說明疫苗的效力經研究效力可達3年
可以選擇不需每年打預防針,但前題是如果不想每年打,必須先驗力價(抗體)
這是提供飼主一個新的選擇,而不是告訴你可以3年打一次都不會有問題

AMY姊:
能否提供此篇報導的原文出處?

旺旺的體質施打八合一或是萊姆預防針之後的身體反應都非常非常的差 (他原本對藥物的反應一直都不很OK 連心絲蟲藥物每次也是讓肝功能指數上升)
所以我更想了解這篇報導的詳細內容

這個主題有點久.忘了註記出處.當初是李醫師和王醫師提供給我的
我幫你詢問後回覆
頭像
amy

圖片: 11

文章RUBY醬 » 2013-07-30, 08:31

前幾天也在思考這個問題a醫生說8合1疫苗可延續3年.狂犬好像是7年.第1年-3年效力都是一樣的說不用打b醫生說一年打一次所臺灣氣候關係疫苗沒辦法撐過第2年......我家的7歲去年只有打8合1這時候爆出狂犬病令人有憂心..........加上牠皮膚不好打太多疫苗總覺得會讓傷害身體 :?:
頭像
RUBY醬

文章Kiiro麻 » 2013-07-30, 14:20

RUBY醬 寫:加上牠皮膚不好打太多疫苗總覺得會讓傷害身體 :?:

皮膚與疫苗之間是否有正相關,這很難說,
但是一被感染和因為施打疫苗的皮肉痛,
這兩者孰輕孰重,這應該就很好去評斷該怎麼做了!!
頭像
Kiiro麻

文章Super媽 » 2013-08-02, 13:10

大約三年多前 台灣基因請美國疫苗的藥廠的人來台灣上課,主要參加的對象為獸醫師;因為有認識我帶一位狗友一起去聽課。
那位國外講師的確有提到他們家的疫苗,研究追蹤是可以維持三年;現場醫師馬上有人舉手發問是那個牌子;對方說尚未公開不願意講。

但是我問過很多我認識的醫生,包括現場去的醫生;最後的結論是 每年打還是比較安全;
尤其當你的狗不小心跟別人擦撞時,至少可以保護狗跟自己;怕有心人士無理吵鬧及賠償
Super媽

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客