論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大麥克之青蛙蟾蜍篇 

再來篇搞笑的故事

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

大麥克之青蛙蟾蜍篇

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-22, 11:28

喔~寶貝
麻麻知道你很愛玩球球
很愛追會動的東西
但是只能玩玩具啦
不可以追蟾蜍青蛙啦
(這是去都會公園時會一直碎碎念的內容)

昨晚去高雄都會公園散步時
裡面有一個我稱他為小公園的公園
有兩個水池 一個是池塘
想當然爾 就會有一堆青蛙蟾蜍之類的東西出沒
前兩次大麥克有過追青蛙蟾蜍的經驗
一次好險有牽牽繩
另一次是我眼明手快 比他先看到蟾蜍
然後抓住項圈 把他弄到我跨下 但是他一直在"ㄅㄚ˙ㄍㄨ˙"準備爆衝...

所以在那我都會格外小心+注意
昨天我在跟他玩"追不到我"的遊戲時
我在欄杆下 他在欄杆上(是個斜坡)
突然他不看我了 一直看我腳邊的地板
沒錯 是隻青蛙蟾蜍
那不就好險他有看到 我有發現
不然青蛙蟾蜍就死翹翹了...
後來他就一直想盡辦法要衝去追青蛙蟾蜍
但是因為欄杆的縫隙很小 他根本鑽不過來阿
但是又一直在暴衝...
後來就有一對情侶出現
他們一直誇獎大麥克好大隻好漂亮喔
疏不知大麥克不想理他們
只想追那隻青蛙蟾蜍
後來我也上去了 青蛙蟾蜍好像也跑掉了
他也開始跟人家討摸摸了

情侶走了後
就在跟大麥克在小公園奔跑的同時
他一直都領先個我幾步
接著突然看到他盯著地板 向前衝去
"不妙" 又看到一個彈跳的身影...
青蛙蟾蜍
我只好馬上叫大麥克過來
但是青蛙蟾除對大麥克吸引力實在太大
大麥克猶豫了兩秒 終於跑過來了
但是在那兩秒內
他咬下了那隻青蛙蟾蜍...
在他跑過來時
差點沒昏倒...嘴巴鼓鼓的
青蛙蟾蜍的四肢露在外面.............................................................................................
天ㄚ 晴天霹靂
傻眼?!愣住?!
這些我都沒時間做
我只能馬上衝到零食那邊
把所有僅剩的三大塊鹿肺倒出來
這時他就把青蛙蟾蜍吐掉了...可憐的青蛙蟾蜍
後來牠就蹦蹦的跳走了...
大麥克在吃零食的途中看到青蛙蟾蜍又蹦蹦跳
差點又咬下去 好險被椅子擋住...
媽阿 噁心死了
二話不說馬上回家...

我只能說好險我有練習大麥克"呸"的指令
但是我是講放開或是給我
手伸去接她口中的零食或玩具
現今還是在用零食交換的部分
好險我有帶零食 好險他孺子可教也
但是我不想接青蛙蟾蜍...

後來想想
如果他為了吃零食而快速的把青蛙蟾蜍吞了怎辦???????????????
或許在含住的時候 發現口感不好 味道怪怪
好噁阿

回家很擔心那東西有毒
很擔心他"海鮮"過敏
注意了一下他的一些反應
看了一下牙齦有沒有發白或蝦米的
一直到現在 隔天早上?中午?都沒事
好險...

在想
有沒有一種玩具是會跳的阿?
想買...
像青蛙蟾蜍那種會跳的

對了 為什麼我都說青蛙蟾蜍呢
因為講青蛙比較順
但是其實牠是蟾蜍
是的 有毒的那種蟾蜍
好險他沒咬爆
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章tess1223 » 2009-03-22, 11:49

Tammy妳很冷靜耶. 在那當下還能記得要去拿零食交換.
要是我.....一定在尖叫聲中掰住狗子嘴巴. 用力把"那玩意"給倒出來不可.... :oops:
哪裡還會記得什麼交喚, 什麼放開的指令...
么壽哦~~蟾蜍咧!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-22, 13:29

因為我不想碰到蟾蜍...
也因為在跟大麥克玩的時候 零食牽繩會放在旁邊椅子上
那時看到蟾蜍當下就是叫大麥克過來
看他回眸時 那小小的四條腿...
就馬上衝到零食那
把所有的零食都倒出來...
後來想想也覺得自己反應真好
還記得拿零食交換="=

他嘴中含蟾蜍的影像一直徘徊在腦海中
不舒服 :?
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章小美 » 2009-03-22, 14:09

哇!!!
這個時間點.....突然發現
有練"呸"這個指令真好用耶~~~~~~
頭像
小美

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-22, 14:14

是真的
之前練"呸"是因為大麥克愛吃地上路邊的東西
誰知道沒事跑出青蛙蟾蜍...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章小布 » 2009-03-22, 21:20

我們家是用手巴蟾蜍.....爪子功... :twisted:
頭像
小布

圖片: 2

文章MARY拔 » 2009-03-22, 22:00

我們家是媽媽抓蟾蜍來玩,結果蟾蜍噴汁,回家之後手麻麻~~~ :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2009-03-22, 22:15

天哪~~天哪~~天哪~~
我應該沒有那根神經叫他呸出來吧
青蛙蟾蜍真的可以說是劫後餘生

我記得貓咪的玩具有一些是會動的
或許可以用這一個來訓練大麥克對彈跳物的反應
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章to仔麻 » 2009-03-22, 22:23

遇到這種事,還能冷靜的拿零食下呸的指令我真的還蠻佩服的
我想,我應該想也不想直接打開他的嘴然後挖出來....
雖然明知這樣之後的訓練要花更多的時間去改正
但是...總比他給我活活吞下去還好些 :shock:
頭像
to仔麻

文章啾球麻 » 2009-03-22, 22:32

to仔麻 寫:遇到這種事,還能冷靜的拿零食下呸的指令我真的還蠻佩服的
我想,我應該想也不想直接打開他的嘴然後挖出來....
雖然明知這樣之後的訓練要花更多的時間去改正
但是...總比他給我活活吞下去還好些 :shock:

就算要換多訓練2年,我應該還是會直接給他挖出來
要是我看到那個生物死在我眼前,我可能會瘋掉....

所以真的很佩服大麥克媽的冷靜!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-23, 00:12

說實話
不挖出來就是因為我不想碰到那東西
況且越是跟他搶 就我們家的經驗 他就越會囫圇吞棗
馬上咕嚕的吞下去
而且大麥克應該只是以為那是玩具吧...

每次回話
都讓我想到那個四條腿的畫面
打冷顫...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章chaneliu » 2009-03-23, 00:21

蟾蜍背上會分泌毒液,不管有沒有咬破,毒液都已經舔下肚了
我們家花園旁邊就是一片雜林,不時會有大大小小的蟾蜍來造訪
Amy常追蟾蜍玩耍,也會張嘴作勢撲咬,然後不久後嘴巴就開始吐白沫
頭一次看到我也很緊張,趕快用水洗嘴巴,大約十多分鐘後就恢復正常
後來牠學乖了,我也學乖了,只要發現蟾蜍就先用手抓,把牠們請出門
蟾蜍身體軟軟冰冰的,其實挺噁心的,不過為母則強,我拼了
頭像
chaneliu

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客