論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗情緒激動而導致肌肉僵硬 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請問狗狗情緒激動而導致肌肉僵硬

文章妃*莉麻 » 2009-04-04, 14:30

這已經是第四次發生 讓我很緊張
1.名字: Taffy 太妃
2.年齡: 2歲3個月
3.犬種: 黃金獵犬
4.性別: 女
5.體重: 30
6.病史:身體都很好,長過3顆濕疹就沒有再復發過
7.發病經過、症狀: 激動後肌肉僵硬無力,過10分鐘後就如往常依樣正常
8.醫師的診斷:
9.醫師的治療方式:

家taffy從小就很膽小,但又很兇巴巴的,不爽就會皺皮,很黏拔拔麻麻又很爭寵的一個小孩
但是今天發生情緒激動而導致肌肉僵硬已經是第3次了,第一次是一隻哈士奇要騎他,taffy不喜歡這樣
都會生氣,因為taffy生氣回過頭吼那隻哈士奇,而那隻哈士奇衝了上來要打架咬她,剛好被我抓住
所以沒有咬到我家寶貝,但是因為這樣他突然倒下,心跳急快﹑四肢僵硬,前腳彎曲一直抱頭,發抖
第二次是一隻柯基,這隻柯基是對每隻狗都會攻擊的,他來攻擊我家寶貝,TAFFY火了也吼了過去,就這樣與第一次情形依樣心跳急快﹑
四肢僵硬無法站起來,前腳彎曲一直想要撥嘴巴的動作,發抖
今天是第三次跟妹妹我家柯基為了爭拔拔打架,也是同樣情形發生
我想請問這樣的情形與身體有關還是與我們人一樣是因為自主神經的關係... 緊張的情緒,會對自主神經系統產生影響, 神經系統中的訊息傳遞變得不正常,在生理上會有一些變化
頭像
妃*莉麻

文章doggydc » 2009-04-07, 01:02

It is seizures.
please have your dog check by your vet asap.
doggydc

文章挫冰麻 » 2009-04-07, 01:12

doggydc 寫:It is seizures.
please have your dog check by your vet asap.

譯:
這是癲癇,
請儘快帶狗兒就醫檢查!
頭像
挫冰麻

文章妃*莉麻 » 2009-04-07, 03:15

恩謝謝你的回答
但是都是發生在情緒激動的時候.就是打架
就單單只有站不起來, 還不至於像癲癇的症狀
醫生我們也看了
都說是心理問題
頭像
妃*莉麻

文章妃*莉麻 » 2009-04-07, 03:16

對了如果要確定是不是癲癇要如何去判斷?
血檢還是......
頭像
妃*莉麻

文章doggydc » 2009-04-07, 13:02

I still believe it is a type of seizures induced by excitement.
The excitement will induce hyperactive of brain conduction. Once the nerve conduction pass the limit of brain regulation, seizures can occur temporary.
Most of the time this type of seizures isn't life threatening. You just have to prevent self trauma like head injury when he falls down or increasing salivation blocks the breathing system.
doggydc

文章挫冰麻 » 2009-04-07, 13:39

doggydc 寫:I still believe it is a type of seizures induced by excitement.
The excitement will induce hyperactive of brain conduction. Once the nerve conduction pass the limit of brain regulation, seizures can occur temporary.
Most of the time this type of seizures isn't life threatening. You just have to prevent self trauma like head injury when he falls down or increasing salivation blocks the breathing system.

譯:
我仍然相信這是一種因為興奮而引起的癲癇。
因為興奮/刺激而誘導腦部傳導的過度作用,一旦神經傳導超過腦部的調節極限,就會發生暫時性的癲癇。
大部分這種癲癇不會有生命威脅,你只需要預防狗兒自我創傷,例如當狗兒跌倒或是呼吸系統增加流涎症時發生頭部傷害。
頭像
挫冰麻

文章妃*莉麻 » 2009-04-07, 13:46

嗯嗯嗯謝謝挫冰麻的翻譯
還有doggydc回答
我想請問那這樣的癲癇算是先天或是後天
這會痊癒的嗎
有點難接受好心痛
希望寶貝是健健康康的
頭像
妃*莉麻

文章妃*莉麻 » 2009-04-07, 13:58

對不起我好多問題
我想再請問
這樣的狀況就單單只是他興奮而刺激而誘導腦部傳導的過度作用,
還是是有關飲食上中毒或,,,,,,還是我有網路上所說的因為有長期電波的關係影響腦波還有
的說是你的寵物曾經接觸任何可能有毒物質,還是就是所說的這是自發性癲癇
我是不是要再去醫院做一次全身血檢+X光+進行一次身體和神經病學
檢查。如果(癲癇發作)seizure的原因無法被診斷出來,就會診斷為原發性,或自發性癲癇。沒有直接診斷癲癇的測試,這些測試都是在排除其他造成(癲癇發作)seizure的病因。
我好擔心
讓我有點亂了方向
頭像
妃*莉麻

文章elinytg » 2009-04-09, 14:19

關於癲癇的病症我也有想請教的,
我有個狗友的狗三歲多,從1歲到3歲這段期間從沒有過癲癇的症狀,
到了4/6的中午(約莫下午兩點)突然發作,症狀依照他形容如下:

兩眼直視
後腿無力一直倒退
嘴巴露出開始要咬人的樣子很猙獰
開始口吐濃稠的口水 開使亂甩

之後同一天,晚上9:00又發作(之後帶去醫院檢查,醫生判斷可能是癲癇,
但是沒有開藥,要他們先觀察紀錄發作時間)
之後,11:00 12:20 12:30,4月6日總共發生5次。

4/7 晚上 6:10、7:28、7:34、8:27、8:38 又發作,之後又去看醫生,
醫生有開藥給他們,醫生跟他們說吃這種藥狗會想睡覺,
但是狗卻沒有嗜睡的症狀,
反而在應該在睡覺的時候開始在家小跑步一直在家晃來晃去,

第三天(4月8日)
狗昨天一直沒睡覺
因為狗友聽到狗半夜還在晃來晃去的腳步聲

早上第一次發作6:22 6:56 9:40 10:40 10:50

晚上的6:07 6:15 6:21 6:24 6:37 7:34
9點半又帶狗去看醫生,一下車沒多久10:40又發作,
醫生說發病第三天會比之前都來的頻繁密集?
(這邊是為什麼呢?)

現在他發現狗的發作模式是:
先走一走
走累了躺下閉眼休息一下下
起來就是發作的開始
發作期間幾乎在晚上最多
早上跟中午1~2次
當中他發現狗已經不認得自己名字
叫他也不理人
好像漫無目地的獨自走...

到這邊,計算發作的次數
4/6 5次、4/7 5次、4/8 22次

我想請教的是,癲癇發作的頻率這麼高的話,
會不會有什麼問題?
另外想問的是除了癲癇之外,還有可能是其他的問題嗎?

真的很替他的狗擔心,想在這邊請教一下是否有什麼建議的醫療方式呢?
謝謝了 :cry:
頭像
elinytg

文章doggydc » 2009-04-11, 01:14

I need detail medical information for example blood test, medicine type and dose.
doggydc

文章挫冰麻 » 2009-04-11, 01:58

doggydc 寫:I need detail medical information for example blood test, medicine type and dose.

譯:
我需要更詳細的醫療資訊,例如:血液檢驗、藥物種類與劑量等。
頭像
挫冰麻

回到 神經科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客