論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗離開了 

狗狗出車禍

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章Dingo娘 » 2009-09-22, 14:33

鄭小Bu 寫:我打從內心很佩服領養人的勇氣,但也衷心祝福每一隻狗狗都有好的歸宿

我很難接受花錢買狗了...
不是錢的問題
領養是很有意義的一件事
頭像
Dingo娘

文章Dingo娘 » 2009-09-22, 18:01

小紋妹妹 寫:分享我家兩隻膽小狗狗的經驗給你參考~
我努力了4年,在這4年中,有歡笑、有淚水,這些全部都是只有我和NAMI才懂得珍貴回憶,加油!你也可以的!

上星期六原本要去林口看Dingo的
愛心媽媽說她請朋友把他帶到花市
要讓他多多和人接觸
我去了花市
把他從籠子帶出來
他依然膽怯
我帶了一些零食給他和他的狗朋友們
和他相處了好一會
我和愛心媽媽說了抱歉
沒再帶他回家
真心的祝福他
希望他可以找到有耐心愛心的人領養他

在附近流浪動物花園送養會場看到一隻親人好動的米克斯
他很愛笑也很黏人
新家適應良好中
而我...開始另一段把屎把尿的生活...
頭像
Dingo娘

文章噹噹媽 » 2009-09-22, 21:22

認養狗狗是件好事
但不代表就可以隨意退養 換養新的狗 試到滿意為止

希望Dingo娘這次能好好為你的狗狗負責!
頭像
噹噹媽

文章Dingo娘 » 2009-09-22, 23:50

我真的也不願意一直換狗...
頭像
Dingo娘

文章噹噹媽 » 2009-09-23, 00:44

也許我的回話比較直接 若是amy姐或板主群認為不妥 直接刪除即可

9/12你帶回第二隻Dingo
9/15(或9/16)你就把Dingo送回去
這中間也不過短短幾天
Dingo不過是膽小了點 也沒有攻擊什麼的
也許牠正只是正在適應環境 (兩三個月的幼犬 就是個小朋友而已嘛)
但是我沒看到你給牠機會 也沒看見你做什麼努力 (也許你有 但沒有寫出來?)
就選擇把牠送回去

我實在不知道你為何還能說出"我真的也不願意一直換狗..."這種話
頭像
噹噹媽

文章大黑麻 » 2009-09-23, 09:53

嗯~我也很想養隻又乖又聰明的狗耶
可是大黑認養來又笨又不聽話又爆衝又愛亂叫
我也曾想過再送回中途之家
可是我選擇跟他一起努力

妳不能期望認養來的狗各方面都符合妳所想要的
狗也沒有一模一樣的個性
妳這樣...我不知道妳為了什麼而認養...為了找到第二隻Dingo嗎??
希望妳到此打住,不要再對待認養的狗狗做出二次傷害
頭像
大黑麻

文章Dingo娘 » 2009-09-23, 13:49

都是愛狗狗的人
妳們的心態我能了解

我了解每一隻狗狗個性都不同
我沒有期望每一隻夠都要如何如何的
只是膽怯Dingo對我的生活造成困擾
我必須對他抱上抱下的如廁
在家的時候我不敢有任何太大的舉動怕嚇到了他
讓他對我會有反感
帶他去草地想逗他開心他卻一動也不動
我對選擇留下狗狗的主人感到敬佩(小紋妹妹)
謝謝你們的打氣
9/15我帶他回林口找愛心媽媽
我並沒有要送他走的意思
只是想去了解他之前的生活環境是如何
或許可以找到更適合他的方式來對待他
當我到愛心媽媽的店門口
我才恍然…原來她們家有8-9隻狗
Dingo終於笑了
我和愛心媽媽聊了很久也一直觀察他和其他狗狗的互動
就在我想要帶Dingo回家前幾分鐘
愛心媽媽要我把狗留下讓她做訓練
我回家也是掙扎反覆的想這件事情
如果讓他不開心的在我家對他是件好事嗎?

這隻新來的狗狗
我不想強求要找和Dingo臉很像的狗狗了
我們領養後隔一天發現他右手內八
家人要我送回去換一隻
我不願意也捨不得
也不想再繼續適應其他狗狗
帶他看了三個醫生照了兩次X光
就是希望醫生跟我說他沒事過幾天就好
我好回家說服家人這只是短暫的問題
當然我心裡面也打定了不送他走的決心

狗狗的去留對錯以及我的心態也不需要你們來猜測了
頭像
Dingo娘

文章福仔 » 2009-09-23, 16:34

以我當過送養人的立場 我會事先告訴領養人 真的不行就不要客氣盡快送回來給我
盡快 是不希望他養成壞習慣 不過 送之前一堆條件就會先嚇跑一些人
就是要嚇跑那些空口說白話的人

之前八八水災那陣子鄰居從大排撈起一隻落水幼犬
他也是很膽小 每次看他都是躲在車子底下不敢出來 無論人狗都不敢靠近
可是過了好一陣子後(至少一個禮拜) 他在看到我們出門散步時 會追出來跟在阿糖屁股後面
追一段距離就回他待的地方看著我們 他還是不敢走太遠

我從來沒跟他玩過 更沒對他釋出善意(我害怕我會不忍心撿他回家)
我只是每天看到他不會罵他也不會嚇他 他就慢慢的敢過來幾公分...
我的意思是 流浪過的 或不曾被善待的 她們需要更多時間和需要人付出更多關懷 他才會靠近你

Dingo娘 希望你養了這隻寶貝 真的把他當成寶貝 認真的守護你們彼此的承諾
不離不棄的承諾
將來 不因為任何理由將他送走
也請 牽好手中的牽繩 不要再輕易放開
頭像
福仔

文章Lydia=小卡萱 » 2009-09-23, 17:47

我想
送過這麼多隻狗的我 也稱的上是一個愛心媽媽
你的狀況
我會怪愛心媽媽 沒去站在狗的立場 沒有理解狗心態 找到適合他的主人

也許 你覺得他在愛心媽媽家比較開心
但你可能沒有為我們所謂的愛心媽媽想過
我們是付出多少的心力 讓他相信 讓他適應 讓她開心的笑
愛心媽媽說會順練好他
並不代表 去到你家就一定ok
他是相信愛心媽媽
不是相信你
如果真的有心 還是得自己去帶自己的小孩 學習中間每段不同的過程
如果無法承擔過程 還是三思到底現階段是不適合養狗
即使是買來的 認養來的
如果我是愛心媽媽的那隻狗
這樣來來去去的過程 只會讓她更加害怕去新家
所以我覺得問題是在
想清楚什麼是你可以做的事情
而不是急著帶一隻狗回去撫平現在的思念
lydia
Lydia=小卡萱

文章Dingo娘 » 2009-09-24, 15:38

我會認真的疼愛這隻狗狗
對他不離不棄
也不會將他送走
牽好手中的牽繩
其他的我不想多說
頭像
Dingo娘

文章Bu麻 » 2009-09-24, 18:11

Dingo娘 寫:我會認真的疼愛這隻狗狗
對他不離不棄
也不會將他送走
牽好手中的牽繩
其他的我不想多說

加油~再怎麼說你也給了一隻狗狗一次機會(好好照顧他)

至於~雖然第一隻的結果不近人意
但往好一點想才幾天,就當去渡假好了
也祝他找到一個家
頭像
Bu麻

文章朱大叔 » 2009-10-28, 10:19

節哀~
頭像
朱大叔

圖片: 5

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事