論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

四歲西施肝萎縮 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

四歲西施肝萎縮

文章ruby1129 » 2011-09-06, 15:48

醫生你好~!!我養了一隻西施今年已經四歲 名叫吉米 8月底我發現吉米食慾很差 而且走路不穩 於是帶吉米去檢查
血檢報告是說肝炎 白血球2萬2千4 肝指數大於5百 血糖底一點點 後來我跟醫生要了報告 拿回吉米原本看診的醫院那
醫生一樣看肝藥給吉米 過了一個禮拜早上起來 吉米一直流口水幾乎站不起來走路搖搖晃晃的..送去醫院再次抽血檢查
白血球降到1萬5 肝指數還是超標紅血球血小板血糖都在正常值 只是醫生懷疑吉米的脊椎有受傷照了超音波肝臟有一團
東西而且有萎縮的現象 安排在照X光 脊椎是沒問題 但是不好的是吉米肝萎縮...醫生建議我在驗吉米的血胺 懷疑吉米有2種可能
第一是 通往肝臟的血液沒送到導致無法吸收蛋白質而是直接送往大腦 吃太飽導致血胺上昇 第二是就是肝萎縮只能說找不出病因 先天遺傳
而且無法治療...
這對我來說 晴天霹靂 我想尋求更多的方法
那間醫院風評很好 醫生很有醫德 價錢也很公道 生意很不錯 也在替流浪狗做治療
醫生建議我送往教學醫院
我不希望短短的四年就這樣
謝謝你了 醫生~!!!
ruby1129

Re: 四歲西施肝萎縮

文章啾球麻 » 2011-09-06, 15:50

ruby1129 寫:醫生你好~!!我養了一隻西施今年已經四歲 名叫吉米 8月底我發現吉米食慾很差 而且走路不穩 於是帶吉米去檢查
血檢報告是說肝炎 白血球2萬2千4 肝指數大於5百 血糖底一點點 後來我跟醫生要了報告 拿回吉米原本看診的醫院那
醫生一樣看肝藥給吉米 過了一個禮拜早上起來 吉米一直流口水幾乎站不起來走路搖搖晃晃的..送去醫院再次抽血檢查
白血球降到1萬5 肝指數還是超標紅血球血小板血糖都在正常值 只是醫生懷疑吉米的脊椎有受傷照了超音波肝臟有一團
東西而且有萎縮的現象 安排在照X光 脊椎是沒問題 但是不好的是吉米肝萎縮...醫生建議我在驗吉米的血胺 懷疑吉米有2種可能
第一是 通往肝臟的血液沒送到導致無法吸收蛋白質而是直接送往大腦 吃太飽導致血胺上昇 第二是就是肝萎縮只能說找不出病因 先天遺傳
而且無法治療...
這對我來說 晴天霹靂 我想尋求更多的方法
那間醫院風評很好 醫生很有醫德 價錢也很公道 生意很不錯 也在替流浪狗做治療
醫生建議我送往教學醫院
我不希望短短的四年就這樣
謝謝你了 醫生~!!!

發表文章規則:
標題:請寫出醫生斷定之疾病名稱。
內文填寫格式(問診表格):
1.名字:
2.年齡:
3.犬種:
4.性別:
5.體重:
6.病史:
7.發病經過、症狀:
8.醫師的診斷:
9.醫師的治療方式:
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:
11.欲詢問醫生之問題:

麻煩請依照表格書寫!讓醫生可以更了解您的狀況~
如果有任何的檢驗相關報告,可以放上來醫生參考哦!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Jeff Wang » 2011-10-04, 02:37

Sorry for late response. I believe your vet suspected portal systemic shunt. You should run a bile acid test. If the result is high, yes, go to national taiwan university. They have 3D CT which can help to make a diagnosis.

Jeff
Jeff Wang

文章ruby1129 » 2011-10-04, 20:19

It does not matter ~
Jimmy has been to the National Pingtung University Veterinary Teaching Hospital, doctors diagnosed by the river outside the liver shunt
Currently used in diagnosis and prescription diet for feed
Disease has been controlled
Thank you Dr. Jeff's answer
ruby1129

回到 心臟科,肝膽內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客