論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

腦水腫和微血管病變 

狗狗是否一輩子這樣

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

腦水腫和微血管病變

文章viviann » 2012-05-09, 13:39

醫生您好:
安安是拉不拉多今年已經7歲,但在發病前一直都是隻健康且快樂的狗狗。
體重大約在35之間,今年初,一開始牠常常不耐站,喜歡坐下或趴下,我的直覺只是覺得他累了或喘,並不在意。
一直到今年3月初,他會忽然蹬的坐在地上,約二個禮拜情況一直沒有好轉,才帶牠去看醫生,
後腳的神經反應測試都不好,照X光,在髖關節方面沒問題,醫生診斷有可能是骨刺壓迫神經。

基於驗血報告肝腎指數都偏高,於是先用3天藥,在沒有明顯好轉下,卻可以明顯的看出頭顱眼睛上方兩側凹陷。
在停藥後的兩三天頭顱凹陷情況有比較恢復。
後來在大小便方面,因為無法久站、久蹲、又頻尿,
牠無法意識自己在尿尿趴著地面就尿,也無法控制尿的多寡。

過一個禮拜我把安安送到屏科動物醫院,起初用原先X片診斷下針對脊椎進行治療,
再過二個禮拜,忽然完全不能走,吃東西會噎到。
頭皮做聶子夾測,不會痛,於是才做電腦斷層掃描,醫生診斷是說腦部水腫和微血管病變。
現在有使用類固醇,頭顱又出現一樣的凹陷況狀。

我想問醫生:類固醇造成狗狗眼睛上方兩側凹陷嗎?
安安這樣的情況已經不會完全好但是會不會更惡化?
在電腦斷層方面助理醫師有說到即使是斷層無法很確切地指出病變的因素,只能大致看出安安的問題大約是這樣。

請醫師給我建議看我需要注意甚麼或該問主治醫師甚麼樣的問題。
我需要附上CT嗎?
viviann

圖片: 1

文章Jeff Wang » 2012-05-10, 23:53

Yes, please give me all information you have. Neuro problem is hard to make a final diagnosis even we have a lot of data. So, please provide the history as detail as possible.

Jeff

Or you can mail all the data to Taipei Elwood.
Jeff Wang

文章viviann » 2012-05-11, 15:46

醫師:

我跟醫院要檔案了,醫院說下禮拜回診再拿給我,需燒成DVD,檔案大也可能無法上傳。
這兩天安安有乾嘔和鼻濃的情況,是感冒嗎?
viviann

文章Jeff Wang » 2012-05-15, 07:53

I will be in Taiwan in a few days. If you don't mind, you can send the DVD to Taipei's office. Thanks.

Jeff
Jeff Wang

文章viviann » 2012-05-15, 14:47

王醫師:
請問您待在台灣日期是哪幾天?
醫院說明天會幫我寄,但是我不知道甚麼時候會收到。
鼻濃越來越嚴重,醫生給的抗生素好像沒有效。
viviann

回到 神經科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客