論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教機車的問題 

是真的想問機車的問題

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請教機車的問題

文章旺旺 » 2012-10-31, 10:54

在路上看著狗主人騎機車帶狗出門,我明白有大部分的原因是因為體型大裝不進袋子的狗,被拒絕搭乘任何公共交通工具,對此我也是很忿忿不平這種毫不公平不友善的對待,我觀察許久,想請問哪一款機車載體型大狗出門時,讓狗比較舒服點較安全?我觀察許久,很多情況狗狗連屁股都不能完全有位置坐著,都只能一路「站」.
頭像
旺旺

文章barkingdog » 2012-10-31, 13:19

我的是新高手125,踏腳板是比一般125小一點,車身也比一般125瘦,
載過36kg母拉拉只能站著,騎車的人腳要開超外八,勉強坐下會很快站起,
載邱克力(22kg中型土狗),可以一路坐著到深坑,(中間會偶爾站起或放他下車尿一下)...

狗願不願意安定的坐下也是一個影響好不好騎的問題
頭像
barkingdog

文章旺旺 » 2012-10-31, 15:30

barkingdog 寫:我的是新高手125,踏腳板是比一般125小一點,車身也比一般125瘦,
載過36kg母拉拉只能站著,騎車的人腳要開超外八,勉強坐下會很快站起,
載邱克力(22kg中型土狗),可以一路坐著到深坑,(中間會偶爾站起或放他下車尿一下)...

一旦有醫療需要時,就需要用車輛載送,對吧?尤其關節異常的狗一路站,應該很不舒服.我仔細看路上的各款摩托車似乎都無法讓大型狗譬如拉拉/黃金等能夠用「坐」的,重機也是同樣的狀況嗎?除了汽車外,我在評估多買一台機車,在台北很多狀況開車不一定方便,也預留一旦時機成熟能認養被遺棄的大型狗時,我能有一輛派得上場的摩托車.因為我一定會選擇照顧沒人要的病狗.我有足夠的醫療經驗幫助可憐的孩子.
頭像
旺旺

文章Nike » 2012-10-31, 16:31

我的小車是SUZUKI 100CC,
因為狗友的爸爸看NIKE站著會不穏, 所以幫忙將踏板加一較長的板子,
這樣不管是站著或是坐著都有較舒適的空間,
不過, 我的腿一樣要打開, 以免有不長眼的人撞到寶貝

PS: 通常我只有短程才會騎機車, 因為腿會超酸的, 而且癈氣也很多 :shock:
頭像
Nike

文章TING » 2012-10-31, 16:36

旺旺 寫:
barkingdog 寫:我的是新高手125,踏腳板是比一般125小一點,車身也比一般125瘦,

一旦有醫療需要時,就需要用車輛載送,對吧?尤其關節異常的狗一路站,應該很不舒服./,重機也是同樣的狀況嗎?除了汽車外,我在評估多買一台機車,在台北很多狀況開車不一定方便,也預留一旦時機成熟能認養被遺棄的大型狗時,我能有一輛派得上場的摩托車.因為我一定會選擇照顧沒人要的病狗.我有足夠的醫療經驗幫助可憐的孩子.

:roll: 我看到的(載黃金&拉拉)都有乖乖坐著耶

有的甚至於還趴著 :lol:

因為我看到別人家的小孩都乖乖"坐"機車時

就會感嘆 為什麼我家饅頭都要"站"機車呢?

然後頭(脖子)還要伸很長看前面

如果我跟家人分別騎機車我在後頭的話就更不得了了

饅頭看到前面的舅舅(阿姨) 前腳就會不停踏步 要小跑步趕緊追上 :lol:

所以我只能騎前面 :wink:

不過話說 騎車時若饅頭坐著 他的尾巴就會掃馬路....ㄜ 那他還是站著好了

以前饅頭"年輕的"時候 我還會騎車從下新莊出發到淡水漁人碼頭唷 而他也一路站到淡水

只不過玩一玩回家時 他已經累了 還是站著 但整隻會靠在我的一雙大腿休息

此時我的大腿已經不是八字腿而是一字腿了 :lol:

但現在年紀有了 我怕他不行了 而我也不太行...

都騎車載他在附近溜答 :twisted:

對了 我騎的是125cc的機車
頭像
TING

文章Nike » 2012-10-31, 16:39

我家KITTY是會坐下的, 但一定要記得用腳將尾巴撐著, 不然, 黃金尾巴會變黑尾巴哦!!
頭像
Nike

文章barkingdog » 2012-10-31, 20:54

重機是不可能的 , 因為根本沒有踏腳板,

如果是受傷的大型犬,旺麻你要三思,

因為你抱不動他們 :lol: 搬運對你來說可能是最大的問題 (含狗年老後)
頭像
barkingdog

文章米蘭查禮姆 » 2012-11-01, 08:11

之前我是找 SYM三陽機車 金發財 125
有興趣可以上網找一下!
不過買回來後~要加腳踏墊!
不然它腳踏墊為了止滑!表面有點尖銳!

不過最後還是因為品牌情結買了YAMAHA CUXI 100~
只能說載崩崩很剛好!(29KG)
頭像
米蘭查禮姆

文章malugo » 2012-11-01, 10:08

沒搭過機車的狗可能不會上機車,記得我遇到毛毛那天
要帶他回家就帶不了,前腳上來,後腳不會上
不然就是好不容易後腳上了~前腳又下去了= =
他以為我在跟他玩咧...
不熟也不太敢抱,尤其只有我一個,等下抱上去車倒就糟了
結果隔天跟我弟再到原地附近找他
慢慢套繩子沒反抗,我弟就坐後座抱他,我騎車
那時他很瘦大概18kg(還是15?我忘了)
現在快30,根本抱不動吧...

那時是騎風光125
malugo

文章旺旺 » 2012-11-01, 11:02

TO:Nike
~ 所以幫忙將踏板加一較長的板子,
這樣不管是站著或是坐著都有較舒適的空間,
不過, 我的腿一樣要打開, 以免有不長眼的人撞到寶貝

PS: 通常我只有短程才會騎機車, 因為腿會超酸的, 而且癈氣也很多~

我也是感覺到「太直接吸廢氣,尤其塞車時段;也擔心超出空間的頭或尾巴會被A到,台北根本沒有機車道,需要有夾縫中彎進彎出的本事, :oops:

TO:流氓麻
~因為你抱不動他們 Laughing 搬運對你來說可能是最大的問題 (含狗年老後)~
其實我為何要捨本逐末,明明有汽車有推車還肖想買機車載送,我的心情....無非希望狗狗能享受「迎著風,聞得到自然的空氣,看的見世界,整個身體是融入自然界」, 坐在汽車內如同坐遊覽車看風景,跟健行或是騎自行車,機車實際感受到的自然是不同的.中正紀念堂每天下午四點左右有一位中老年拔拔帶著三隻老狗,其中一隻走兩步就腿軟,拔拔雖帶了推車,但是他說:「他知道自己不能走,但是還是希望能自己走,所以我雖不忍還是讓他自己走幾步,再抱起來,再一下子又讓他下來聞熟悉的味道]拔拔還說「他愈是生病愈想要出門,跟著另外兩隻年輕兩三歲的狗一起出門透透氣」 由於他們行進速度太緩慢了,80幾秒的綠燈時間也過不了,但義警會幫忙指揮讓他們還是「慢慢的自己走過去」.這段故事讓我深深體悟「寧可拖著身體就是「要」「腳~踏實地」到熟悉的公園透透氣散散心而非坐在高檔汽車內吹冷氣聽音響想看外面還得伸長脖子直挺挺,小狗的視線更只是排檔器」,我於是有一陣子專程騎機車上陽明山,旺老爺開心極了.我累死了.

TO:米蘭查禮姆
~不過買回來後~要加腳踏墊! ~
YES.

TO:TING
~但現在年紀有了 我怕他不行了 而我也不太行...

都騎車載他在附近溜答~
我欣賞你的誠懇,最近的「不老騎士」鼓舞了人心.

TO:malugo
~現在快30,根本抱不動吧...
所以大型狗只要有傷病,光主人一個人如何搞定?
頭像
旺旺

文章Fabio拔 » 2012-11-01, 13:22

我倒覺得三輪車(後面有籃子的那種),會不會比較好有安全!
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2012-11-01, 16:48

我......去年去做了塊版子, 以供短程出門時載小犬專用.
這是未加工上漆防滑前的樣子.
小犬乘坐時是整隻趴在版子上.
優點是出門小孩坐機車會舒服的多, 短程也不用非得開車出門不可,
但缺點就是騎車時要特別留意左右車行間距, 機車咩, 在車多時機車都卡的超密的,
為了保護小犬的頭和屁屁的安全, 寧願是騎慢一點, 離車陣遠一點.

圖檔
頭像
tess1223

圖片: 3

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客