論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家古代9歲突然兩個月前後腳無力最近兩個禮拜行動困難四支肌肉有萎縮情形 

我家古代9歲突然兩個月前後腳無力最近兩個禮拜行動困難四支肌肉有萎縮情形

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章qqqq731222 » 2016-08-08, 09:14

版主我想請問問題,非常急,我家古代9歲突然兩個月前後腳無力,走樓梯比較困難,最近兩個禮拜行動困難四支肌肉有點萎縮,去看過獸醫是說退化性關節炎,也買營養品吃了,昨天去走山後回家四支都很難站力,一直跌倒,有要怎麼才知道是髖關節問題還是退化性關節炎,病程蠻快速的,一個月前也有吃完飯趴著休息突然右半邊癱瘓無法起身像中風一樣,可以爬,以為是中風或胃扭轉趕緊送醫送醫過程在車上吐一次後到達醫院又恢復正常可以行走了但食慾就比較差,想吃罐頭。現在的想法是如果是退化性或髖關節問因該不會全身都無力,目前很無助不知道從何處開始檢查起,他來回醫院已經好多次了檢查不出問題,都說是老化 ,想問版主有沒有推薦的醫院或方法,至少讓我知道他是老化而不是得了查不出來的病延誤就醫,謝謝
qqqq731222

Re: 我家古代9歲突然兩個月前後腳無力最近兩個禮拜行動困難四支肌肉有萎縮情形

文章tess1223 » 2016-08-08, 23:14

qqqq731222 寫:版主我想請問問題,非常急,我家古代9歲突然兩個月前後腳無力,走樓梯比較困難,最近兩個禮拜行動困難四支肌肉有點萎縮,去看過獸醫是說退化性關節炎,也買營養品吃了,昨天去走山後回家四支都很難站力,一直跌倒,有要怎麼才知道是髖關節問題還是退化性關節炎,病程蠻快速的,一個月前也有吃完飯趴著休息突然右半邊癱瘓無法起身像中風一樣,可以爬,以為是中風或胃扭轉趕緊送醫送醫過程在車上吐一次後到達醫院又恢復正常可以行走了但食慾就比較差,想吃罐頭。現在的想法是如果是退化性或髖關節問因該不會全身都無力,目前很無助不知道從何處開始檢查起,他來回醫院已經好多次了檢查不出問題,都說是老化 ,想問版主有沒有推薦的醫院或方法,至少讓我知道他是老化而不是得了查不出來的病延誤就醫,謝謝

如果您真的要找出原因, 換家大一點醫院跑跑, 會被要求做個完整的檢查這是免不了(諸如電腦斷層, 磁振造影那類),
先前已拍攝過的X光可以一併帶過去, 當然, 不見得去做那些可能做的檢查就必然能有個結果/結論.
但如若您想找出最有可能造成的原因並以應對, 這些流程就跑吧(荷包要先裝滿一些再過去)
不知道您在哪一區, 但就我所知目前能做較完整檢查的, 多是大學附設動物醫院, 台大, 中興, 屏科都可以先電話問問看再決定是否前往.
祝好運.
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: 我家古代9歲突然兩個月前後腳無力最近兩個禮拜行動困難四支肌肉有萎縮情形

文章amy » 2016-08-09, 06:42

qqqq731222 寫:版主我想請問問題,非常急,我家古代9歲突然兩個月前後腳無力,走樓梯比較困難,最近兩個禮拜行動困難四支肌肉有點萎縮,去看過獸醫是說退化性關節炎,也買營養品吃了,昨天去走山後回家四支都很難站力,一直跌倒,有要怎麼才知道是髖關節問題還是退化性關節炎,病程蠻快速的,一個月前也有吃完飯趴著休息突然右半邊癱瘓無法起身像中風一樣,可以爬,以為是中風或胃扭轉趕緊送醫送醫過程在車上吐一次後到達醫院又恢復正常可以行走了但食慾就比較差,想吃罐頭。現在的想法是如果是退化性或髖關節問因該不會全身都無力,目前很無助不知道從何處開始檢查起,他來回醫院已經好多次了檢查不出問題,都說是老化 ,想問版主有沒有推薦的醫院或方法,至少讓我知道他是老化而不是得了查不出來的病延誤就醫,謝謝

突然兩個月前後腳無力.應該是有受傷所引起或是神經問題.不只是單純的退化性關節炎.建議要做完整的骨科檢查.才不會誤診
不知你在那個縣市?如果是北部可以去小王子動物醫院.中部可以去歐陽動物醫院
此外建議做基礎血檢等檢查.有時不一定和骨科有關.腫瘤如果轉移也可能造成跛腳
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章qqqq731222 » 2016-08-09, 18:22

本來預計11號要去中興檢查身體,結果今天吐血,就帶他到平日去的獸醫院掃超音波,結果是腎臟和脾臟有長腫瘤蠻大顆的發燒到40度,醫生說腫瘤旁邊血管太多開怕失血過多,建議到台北有間寵物中醫控制腫瘤不破因該可以活半年到一年,目前住院觀察,今天吐血看到我們回去還掉眼淚,真的很難過。所以他沒辦法出力因該是腫瘤的關係,謝謝你們的幫忙。
qqqq731222

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客