論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗突然吃多喝多尿多 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗突然吃多喝多尿多

文章doraemonyy » 2017-03-13, 15:41

大家好,有個問題想求助各位解答。
我家捲毛(公)上星期莫名腳掌長了一小個膿包,後來看獸醫打完針後,雖然膿包消了,也恢復行走,可是卻發現大量喝水也排多的現象,尿都透明狀無味道,玩球也都兩趟後就在喘,跟往常大不相同,之前他很不愛喝水,尿都一點點且都呈現黃色,剛帶他去看獸醫,說是肝火過剩導致,我對他的說詞充滿疑問。
真的很煩惱。
doraemonyy

Re: 狗狗突然吃多喝多尿多

文章barkingdog » 2017-03-13, 16:11

請問醫生打的是什麼針呢?
有沒有開口服藥?
頭像
barkingdog

文章amy » 2017-03-13, 17:22

doraemonyy 寫:大家好,有個問題想求助各位解答。
我家捲毛(公)上星期莫名腳掌長了一小個膿包,後來看獸醫打完針後,雖然膿包消了,也恢復行走,可是卻發現大量喝水也排多的現象,尿都透明狀無味道,玩球也都兩趟後就在喘,跟往常大不相同,之前他很不愛喝水,尿都一點點且都呈現黃色,剛帶他去看獸醫,說是肝火過剩導致,我對他的說詞充滿疑問。
真的很煩惱。

建議先了解使用的藥物.
並問清楚這些藥物可能的副作用
如果有質疑或狗有異常.建議可以先驗血了解生理狀況
肝腎指數是否有異常
或換個醫生尋求第二意見
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章doraemonyy » 2017-03-19, 17:16

去看第二間獸醫,抽血檢查,說肝腎指數高了一點點,白血球也有些高,他要我先觀察看看。
小狗吃多喝多尿多,基本上尿跟大便都比之前健康(尿又黃又少,大便一點點,呈暗色),我比較介意他變得易喘跟嗜睡。
doraemonyy

文章doraemonyy » 2017-03-19, 17:17

barkingdog 寫:請問醫生打的是什麼針呢?
有沒有開口服藥?

只打針而已歐。
doraemonyy

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客