論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的柯基懷疑有CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家的柯基懷疑有CHD

文章bubu1019 » 2017-09-21, 13:38

你好..
我剛剛找到這討論區
我家寶寶現在11個月大
帶牠回家的時候 Breeder 就已經說牠髖關節本來就長得不太好..
也沒說有多差...
只是我看到網路上都說走路屁屁左搖右擺 也是徵狀之一....其實牠從小就走路左搖右擺
大腿肌肉流失<---這是要怎麼看?
現在牠的右腳感覺向內走的
但是牠走路大概30-45多鐘就會走我比較慢 我不知道是牠累還是怎樣
是不是應該開始保守療法?
牠有吃釫粉
一定要先照X-RAY嗎?
bubu1019

Re: 我家的柯基懷疑有CHD

文章amy » 2017-09-21, 21:32

bubu1019 寫:你好..
我剛剛找到這討論區
我家寶寶現在11個月大
帶牠回家的時候 Breeder 就已經說牠髖關節本來就長得不太好..
也沒說有多差...
只是我看到網路上都說走路屁屁左搖右擺 也是徵狀之一....其實牠從小就走路左搖右擺
大腿肌肉流失<---這是要怎麼看?
現在牠的右腳感覺向內走的
但是牠走路大概30-45多鐘就會走我比較慢 我不知道是牠累還是怎樣
是不是應該開始保守療法?
牠有吃釫粉
一定要先照X-RAY嗎?

柯基有CHD的疾病比例是非常高的.但是是否是CHD的問題引起或是其他問題引起.如膝關節或十字韌帶等的問題
這樣都必須做專業檢查才能確診.正確的OFA片可以提供判讀.確診才能有效治療

保守療法是正確的飼養方式.越早實行越好.對任何狗都是有幫助的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章chan » 2017-10-12, 13:25

呵呵.還是建議帶去給醫生檢查一下.之前我家小狗因為洗澡出來連摔個4腳貼地5~6次.當晚走路就怪怪.我沒當一回是以為幾個禮拜就好.後來發覺他走路前.後腳都外八才開始緊張.就在我緊張時會長建議我帶去照片子.結果是髖關節完全正常.會長後來友介紹一間王子給我.我只是看一次後續就沒再去(工作關係常台.德兩處跑).在自個無法抽出時間情況下.我選擇用綜合維他命+COSEQUIN DS給予服用.這趟回來(10月3日)發覺狗狗還是外八.但是會跑會跳更會撲.呵呵.但是最終還是要抽出時間去醫院檢查.就像會長說ㄉ.自己猜測都沒用.去照片子檢查才是根本.祝福妳家柯基能平安成長.
PS.會長如果有看到此回應我想再請問妳.我加這之7個月已經40公斤是否要讓他減肥(問題沒肥肉).我該如何處理?還請會長不吝於予告知.3Q
chan

圖片: 0

文章amy » 2017-10-16, 06:58

chan 寫:呵呵.還是建議帶去給醫生檢查一下.之前我家小狗因為洗澡出來連摔個4腳貼地5~6次.當晚走路就怪怪.我沒當一回是以為幾個禮拜就好.後來發覺他走路前.後腳都外八才開始緊張.就在我緊張時會長建議我帶去照片子.結果是髖關節完全正常.會長後來友介紹一間王子給我.我只是看一次後續就沒再去(工作關係常台.德兩處跑).在自個無法抽出時間情況下.我選擇用綜合維他命+COSEQUIN DS給予服用.這趟回來(10月3日)發覺狗狗還是外八.但是會跑會跳更會撲.呵呵.但是最終還是要抽出時間去醫院檢查.就像會長說ㄉ.自己猜測都沒用.去照片子檢查才是根本.祝福妳家柯基能平安成長.
PS.會長如果有看到此回應我想再請問妳.我加這之7個月已經40公斤是否要讓他減肥(問題沒肥肉).我該如何處理?還請會長不吝於予告知.3Q

如果關節有問題.體重控制也是保守療法中很重要的一項
狗是否過重要視狗的犬種和體格來判斷.7個月還在發育成長期.能控制體重不要增加太快也是很重要的
頭像
amy

圖片: 11

文章Kiiro麻 » 2017-10-17, 08:17

bubu1019 寫:牠有吃釫粉

鈣粉跟關節保養品不同喔!
關節的保養還是要靠葡萄糖胺類的產品
頭像
Kiiro麻