論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

法鬥目前剛滿9個月 髖關節一定需要動手術嘛? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

法鬥目前剛滿9個月 髖關節一定需要動手術嘛?

文章米樂寶 » 2019-05-21, 23:12

法鬥目前九個月多一點,體重7.2,
走路雙腳都已聽到會有ㄎㄧㄚㄎㄧㄚㄎㄧㄚ的聲音,
但目前活動量,食慾,精神都正常也很好,
五月初有帶去給台中的醫生看,
說左邊的骨頭較為外面已經影響到膝蓋部分,
膝蓋在摸骨時就偶爾會脫臼,
跑步時一開始不會兔跳但過一下就會了,
很擔心,也很不捨真的一定需要開刀嗎?
米樂寶

Re: 法鬥目前剛滿9個月 髖關節一定需要動手術嘛?

文章amy » 2019-05-22, 20:02

米樂寶 寫:

法鬥目前九個月多一點,體重7.2,
走路雙腳都已聽到會有ㄎㄧㄚㄎㄧㄚㄎㄧㄚ的聲音,
但目前活動量,食慾,精神都正常也很好,
五月初有帶去給台中的醫生看,
說左邊的骨頭較為外面已經影響到膝蓋部分,
膝蓋在摸骨時就偶爾會脫臼,
跑步時一開始不會兔跳但過一下就會了,
很擔心,也很不捨真的一定需要開刀嗎?

髖關節和膝關節是兩個不同的問題,也不相干,治療方式並不相同,髖關節問題並不一定要選擇手術的方式,保守療法通常都能維持狗狗的狀況不惡化,並不影響行動能力,至於膝關節你的醫生並沒有說是幾級的狀況,如果是膝關節異位也要看嚴重程度再考量醫療的方式,並不是一定要開刀,
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章米樂寶 » 2019-05-22, 20:27

好的,那我再帶去給別的醫生看看
謝謝你☺️☺️☺️

還是我這邊有需要多注意什麼事項呢?
米樂寶

文章amy » 2019-05-24, 09:06

米樂寶 寫:好的,那我再帶去給別的醫生看看
謝謝你☺️☺️☺️

還是我這邊有需要多注意什麼事項呢?

保守療法可以先實施喔.關節保健品可以先使用了
頭像
amy

圖片: 11

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客