論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

嘉義蔡醫生事件之我見 

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

嘉義蔡醫生事件之我見

文章fanny » 2004-10-15, 23:46

一直以來 ,都認為 難道台灣的狗
就這麼的不堪嗎
為何只要去嘉義的狗就一定非開刀不可呢
狗爸狗媽捧著大把的鈔票給蔡醫生
讓自家寶貝受挨刀之苦
運氣好的真的有效了
不好的呢?我身邊有部份狗友就是開刀後仍有問題
而且蔡醫生也不保證
小時候開刀,長大就正常

也許是台灣人的觀念吧,認為醫生說的就是對的
但是往往忘了
醫生也是人呀,豈是十全十美呢
而且髖關節是種病
但有必要被炒做成
只要有一點點的chd就非要開刀嗎
真的很心痛

痛狗爸狗媽不多做功課去多找資料
台灣找不到還有美國日本的網站呀
有心一定有資料

痛獸師水準參差不齊
遇到會看的醫生
真的很幸運

也許蔡醫生在髖關節的問題上
在台灣真的有一席之地吧
但是其實在台灣也有不少的獸醫師
技術絕非在蔡醫生之下
只是少了網路炒做罷了

剛才去雅虎的蔡醫生的家族
感覺上他好像是生氣了
我有一種陌名的感覺
只能說祝福在那裡開刀的狗狗
都真的得到了健康
頭像
fanny

Re: 嘉義蔡醫生事件之我見

文章tthtth » 2004-11-01, 02:29

fanny 寫:一直以來 ,都認為 難道台灣的狗
就這麼的不堪嗎
為何只要去嘉義的狗就一定非開刀不可呢
狗爸狗媽捧著大把的鈔票給蔡醫生
讓自家寶貝受挨刀之苦
運氣好的真的有效了
不好的呢?我身邊有部份狗友就是開刀後仍有問題
而且蔡醫生也不保證
小時候開刀,長大就正常
...

說的好!!
我也一直覺得, 嘉義蔡醫生連我這個沒養大型犬的人,都知道他名號..
這也實在是消費者蜂擁造成的..真的有那麼多狗狗,真的一定得做所謂寬關節手術嗎??
究竟有多少隻大型狗,能被嘉義蔡醫生看過而認定健康沒問題的呢??
搞不好所謂有病的,還比沒病的多..

果真比例如此之高,這些名醫醫師們, 也應該出來盡點社會責任, 用其影響力去減低這類型狗狗的繼續繁殖, 而造成消費者一再的養到所謂有問題的狗狗..

狗主人們, 也應該用較樂觀的心情去養狗, 拉拉如果這麼不耐, 她們早就絕種了..
有問題的狗狗是很多, 但真一定要動手術的狗狗我想比例是沒那麼高的...

各位的四肢有有幾位說一定完好如運動員般擁有完美的肌力, 你還不是每天用它們走路上下班做事??
tthtth

文章lukagogogo » 2004-11-08, 23:39

我們家領養的土狗kart在一年多前也曾經向那邊詢問過相關的問題...
記得當時也是獲得要動手術的建議!
後來我選擇先在台北照X光,看到右後腳髖關節呈現不規則的鋸齒狀,
不過狀況很輕微,台北的醫生建議不需要急著動手術,
可以藉由藥物來促使組織液正常分泌...
兩年過去了,kart的狀況已經轉好,並沒有再出現疼痛的情形,
不知道我是否應該繼續擔心? 還是該慶幸我沒有帶牠去動手術?
頭像
lukagogogo

文章Lemme_mom » 2005-01-19, 12:27

我曾帶Lemme去嘉義那裡看過診,
看完的感覺是普通,只覺得醫生一直叫我們要給Lemme開刀。
還有那裡有件讓我感到奇怪的事...
就是櫃台上放的不是一疊初診所要填寫的單子,
而是一疊手術同意書... :?:
頭像
Lemme_mom

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客