論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

今天再讀者文摘上看的一篇文章 

魚油治關節炎

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

今天再讀者文摘上看的一篇文章

文章Wiki&Bonga麻 » 2005-02-09, 23:07

今天再讀者文摘上的健康專欄看到一篇文章
(不是這個月份的,好像是前兩個月的)
說吃魚肝油可以幫助葡萄糖胺與鯊魚軟骨的吸收更充分
也可以有效修復受損的軟骨與肌肉
美國已經完成一個階段的實驗
我想問一下這個真的有用嗎?
有用的話我又要破產囉/....
因為我家paddy已經七個月了,快要過了治療黃金期
想說趕快讓他更強壯一點...

還有
有沒有高雄屏東的狗友阿?
有的話一起留個msn大家互相交流一下好嗎?
頭像
Wiki&Bonga麻

文章Jeff Wang » 2005-02-10, 02:04

Actually, it is the EPA in fish oil will block partial of the inflammation process and help to built cartilage matrix(to make the cartilage becomes thicker and softer).

譯文如下:
事實上,魚油中OMEGA-3中的EPA可阻斷發炎的機制及幫助軟骨質的重建

美國愛屋醫療團隊 王勢爵醫師
Jeff Wang

文章Wiki&Bonga麻 » 2005-02-11, 23:21

這一篇是在2004年八月的讀者文摘上發表的
封面是"中華英雄奧運揚威"
這一篇文章在第15頁

魚肝油治關節炎

英國威爾斯卡迪夫大學的研究員,給等待做膝關節更換手術的關節炎患者服用魚肝油補充劑
十至十四個星期後,八成六患者的聚蛋白多醣脢aggrecanase和膠原蛋白脢collagenase(兩種導致軟骨損傷的脢)指數明顯下降
魚肝油為何能降低這兩種脢,原因未明,但魚肝油中含有omega-3脂肪酸,似乎能減低關節炎的損害
這個研究結果雖然尚待證實,但食用富含omega-3脂肪酸的食物(如鮭魚)或是魚肝油,對身體總不會有壞處

這就是這篇文章的內容囉...
我有看過給狗吃的魚肝油,下一次會去買來看看

我的MSN是szmanda_csi@hotmail.com
大家一起來討論討論吧!!
頭像
Wiki&Bonga麻

文章佩容 » 2005-02-12, 09:53

請問一下是吃狗專的魚肝油嗎?市面上好像沒看到唉 :?: 如果是用人專用的,那14kg的牧羊犬一天該吃多少?因為之前有醫生也建議我去買魚肝油給狗吃
頭像
佩容

圖片: 0

文章Small Long » 2005-02-13, 12:30

市面上有狗狗專用的魚油喔!
據我所知,目前市面上的主力產品大約有四~六種,各有優劣。
有時間的話,我會做一張列表出來。不過,可以先提一下
現在市面上:

濃度最高的是膚寶

販賣點最多的是皮利素

牌子最老的是美膚多液

這些產品的主要針對症狀都是指向皮膚病,可是其中的主要成份都是以
ω-3及ω-6為主成份,也就是你需要的成份。
頭像
Small Long

文章amy » 2005-02-13, 22:29

我詢問美國愛屋的醫生
他建議狗友如果要選擇給狗補充魚油,(請注意是魚油不是魚肝油)選擇所含成份中OMEGA-3(當中含有的EPA)質越高而OMEGA-6質越低的產品越好
不建議給狗吃人吃的魚肝油,因為對它所含的成份無法清楚了解對狗是否合適
最後由 amy 於 2005-02-14, 22:54 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Jeff Wang » 2005-02-14, 03:29

Another thing you should be careful. Fish oil is different cod liver oil. Fish oil has been used a lot on the dogs for a long time. It's major purpose is to help skin condition and it has been used on the joints recently. Science diet already developed a new diet J/D for the dog with joint problem.

譯文如下:
有些事是必須要注意的,魚油和魚肝油是不同的,魚油已經有很長的一段時間應用在關於幫助狗改善皮膚的問題上.最近開始被應用在幫助關節的問題上.
賽恩思已經研發一種新的針對狗的關節問題食用的飼料產品(名稱是J/D)

美國愛屋醫療團隊 王勢爵醫師
Jeff Wang

文章招財麻 » 2005-02-15, 13:30

我有點看迷糊耶,讀者文摘裡面的文章提到的是「魚肝油」可以幫助減低關節炎的損害 。
但是王醫師是說「魚油」可阻斷發炎的機制及幫助軟骨質的重建;那我們到底是要選擇「魚油」還是「魚肝油」?

是讀者文摘校正錯誤嗎?「魚油」和「魚肝油」不同...是功效不同嗎?他們各是什麼功效?

醫生曾經建議我們除了髖關節保健品以外不用再補充其他的保養品...
那這個被運用在關節上的「魚油」是可以被接受的嗎?

我們應該如何選購?有推薦的廠牌嗎?

不好意思...我對這篇文章很感興趣,所以問題特別多 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章sandy » 2005-02-15, 15:47

我也有點搞不懂耶??
不是要用吃的嗎?? 膚寶. 皮利素. 美膚多液都是噴的啊??
吃的是哪一種呢??
已經食用cosequin的還需要再吃這個嗎???

sorry~我的問題也有點多~
頭像
sandy

文章sandy » 2005-02-15, 15:50

我有看到這個飼料,含有OMEGA-3,可以食用這個嗎?

http://petlife.pmall.com.tw/products.htm

寶多福 老犬
淨重4磅、20磅

產品特性:

1. 低鈉、低卡路里,有益老犬健康。
2. 添加綠色蔬菜纖維,促進胃腸消化吸收。
3. 強化維生素E,增強免疫力,減緩細胞老化。
4. 顆粒酥脆,利於老犬咀嚼與吞嚥。
5. 適宜鈣磷比,強化骨骼,防止腎功能衰竭。
6. 富含OMEGA-3不飽和脂肪酸,讓皮毛保持健康亮麗
7. 添加葡萄糖氨及軟骨素,預防老犬關節退化。
頭像
sandy

文章amy » 2005-02-16, 18:05

請注意是魚油中OMEGA-3(既DHA.EPA.ALA)中的EPA可阻斷發炎的機制,減少關節炎的損害及幫助軟骨質的重建 ,人吃的魚肝油或許也有EPA但另有許多其他成份不一定適合給狗吃,因此建議魚油的產品

魚油已經有很長的一段時間應用在關於幫助狗改善皮膚的問題上.因此市售的產品如膚寶,皮利素 ,美膚多液 , 當中含有OMEGA-3,只是成份中的比例設計是針對改善皮膚的需要,EPA最近才開始被應用在幫助關節的問題上,所以之前市 面上並無針對關節設計的產品,

最近美國Science公司(也就是希爾思)已經利用OMEGA-3研發一種新的針對狗的關節問題食用的飼料產品(名稱是J/D),只是台灣可能還沒上市
EPA的作用(阻斷發炎機制)和葡萄糖銨,軟骨素的產品作用(修護軟骨,增加關節潤滑)是不同的,因此並不抵觸其功能,是可以同時使用
據近期研究的結果OMEGA-3及OMEGA-6的比例以0.7比1對關節炎改善效果最好

回覆狗友sandy
膚寶,皮利素 ,美膚多液是用吃的不是噴的
寶多福飼料只是有添加,但是設計給老狗吃的

最後由 amy 於 2008-10-01, 00:19 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-02-17, 15:30

那請問皮膚沒什麼問題的狗狗,也可以因為關節的需要吃膚寶嗎?
頭像
招財麻

圖片: 4

下一頁

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客