論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

給台灣犬舍的一封信 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

給台灣犬舍的一封信

文章amy » 2006-11-09, 00:24

我們不指望繁殖買賣業者,也不指望我們"大有為"的主管機關,
我深信,飼主才是改變台灣繁殖亂象,找回犬隻生命尊嚴的最大動力,如果你也認同,請幫忙轉貼

AMY
.........................................................................................................................................
以下這篇文章,轉載自泡泡拔的部落格"泡泡的腳步"
網址:http://www.wretch.cc/blog/lecoisoft

29號帶著泡泡回到花蓮後,心裡一直有一個疑問纏著我:我這樣一直跟犬舍劃清界線,真的對嗎?
難道我就這樣只顧宣導,只教大家承受,卻任由他們繼續製造無辜的生命,繼續傷害無辜的家庭?一時間,
內心開始掙扎,所以有股熱血湧了上來,告訴我該做點什麼!

不過有個大報告忙到今天,但是這幾天也讓我慢慢冷卻下來,看到一些犬舍的說法,間接聽到一些回應,
我又冷靜下來!我很清楚,從得知泡泡有CHD的那一天起,我們跟犬舍就是兩條平行線,一邊講生命尊重,
一邊講成本利益,兩邊都有堅持,我們又何苦花力氣往水裡丟石頭,噗通噗通,只會沈,不會浮的!

這是我最後一次在部落格裡提到犬舍,我們還有很多人要幫,還有很長的路要走,泡爸現在能力不夠,
做好宣導這件事就心滿意足了!

泡泡爸

--------------------------------------------------------
給台灣犬舍的一封信

10/28~11/5的這一個星期,有將近30隻科基做了X光檢查,只有一隻沒有CHD,唯一的健康寶寶,
卻也不是來自於犬舍,而是自家繁殖的後代。各位大哥,難道看到這樣的結果,沒有在你們的心中激起一點漣漪嗎?
畢竟也是自己一手帶出來的小狗,難道連一點點的疼惜都必須斤斤計較?

你們是幸福的!

記得前幾年,黃金獵犬開始流行之後,我印象最深刻的不是這種狗的可愛與貼心,而是飼主與犬舍之間的爭議與官司,
一篇篇的報導都跟CHD脫不了關係。當初CHD在大家的眼中就如洪水猛獸一般,帶來無比的驚恐與害怕,
網路上一隻隻站不起來、跛腳、手術失敗的黃金,不斷的加深大家的恐懼,犬舍也在一時間變成眾矢之的,
若非Amy姐與髖友會的努力,不會有這麼多帶著正面心態的家長,勇敢的帶著寶貝向前走!
但是卻也慢慢讓繁殖業者忘了這些教訓!

這次的檢查之前,大部分的家長都對CHD有了一定的瞭解,心態也都很正確,所以檢查完很多家長跟我討論的是,
該怎麼告訴犬舍這件事,讓他們正視!該給他們什麼資訊,幫他們進步!還沒有人跟我提起討公道的事!說真的,
你們很幸福,有這麼樣一群理性的家長在細細為你們著想,你們忍心讓大家失望嗎?

情?理?法?

到目前為止,最常聽到的回答是:於法無據!但難道你們忘了情與理?也許每個月有太多小狗出生了,
所以牠們分到的感情少之又少,但難道你們對這些為你們辛苦付出的種公種母,也沒有任何感情?
牠們陪著你征戰賽場,拿下一座座獎盃,難道你不擔心牠們也跟自己的小孩一樣,有著一雙要小心照顧的雙腳?
滿腦子只想著如何反駁,如何保護自己的事業,可以花點心思關心一下辛苦的牠們嗎?

講理、講誠信,口口聲聲現在的篩選方法不可行,那你們有想過怎麼改進嗎?有想過告訴要買狗的人實情嗎?
有告訴大家在檢查之前,該怎麼好好照顧這些小狗嗎?繼續鴕鳥,繼續逃避,反正養到CHD小狗的人也沒你們辦法,
好好的一個17%,,被你們弄成95%,活在自己建立的王國裡,卻不見王國外的滿地傷心!
我知道,你們在給我們一個機會訓練自己堅強!

OFA在幫大家忙,不是找你們麻煩!

我記得我在美國的某個網站看過一篇文章,出處我忘記了,不過內容是一位賽場的常勝軍,
他在繁殖上有自己的一套方法,他很小心也很堅持,繁殖的數量很少,所以對自己的每一隻狗都付出最深的感情。
不幸的是,有一隻他最寄予厚望的狗在比賽前出現CHD徵狀,在檢查確定的那一瞬間,他崩潰了,兩年的金錢付出,
整個家庭對這隻狗的心疼,白費的訓練時間,讓這位繁殖者久久無法平復。在此之後,他細細的研究了OFA的標準,
開始實行繁殖篩選,在確定沒有CHD之前,他不為狗訂定太高的目標,就這樣一步一步,他的狗一樣拿到冠軍,
不同的是,少了CHD帶來的傷心與浪費。

我要說的是,今天OFA一個私人基金會為什麼要義務作這麼多研究,訂這麼多標準,找大家麻煩嗎?我想不是,
他們是要讓犬舍有所依循,讓犬舍不要有時間與金錢上的浪費,會覺得OFA找你麻煩的,是因為你對生命的不尊重,
是因為利益衝突,是因為CHD科基還能走路,你們還能帶著他們去比賽!

我知道遠在美國的協會,對你們也許很不切實際,但號稱專業的你們,是否能放下堅持,好好看看他們的研究,
好好思考一下一百萬隻狗所建立的資料庫,好好的想想,為什麼你們口中沒有用的方法,
可以讓他們在四代之內沒有生出CHD寶寶,真的是運氣好嗎?我知道一下子要做OFA太難,
也知道一下子要找一隻完美等級的狗很難,但是不是可以先從基本檢查做起,至少有CHD的狗不要生,
要繁殖的狗至少要有普通等級,這樣可以嗎?

今天寫這篇,是對犬舍還有一點期待,是認為大家還有進步的空間,現在肯作功課的飼主愈來愈多了,
大家都不是隨便聽聽說說而已,而是很認真的自己找資料去研究,要是等到大部分的民眾觀念都超越犬舍時,
不求進步的犬舍自然會被淘汰的!

對了,我還是要說,完美等級的狗交配,還會有4%的機會生下CHD寶寶,這點沒錯,
但是它是給認真做繁殖篩選的人說的,不是給繁殖出100%CHD科基寶寶的人說的,別太厚臉皮了!

最後由 amy 於 2009-06-20, 13:09 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章mickey媽 » 2006-11-10, 20:31

看ㄌ還是很讓人心疼這些寶寶 :cry: 大家一起加油!!!
頭像
mickey媽

文章啾球麻 » 2006-11-10, 21:04

這些話
親身經歷,感同身受

泡泡拔寫的真的很好!
球麻一起轉貼~

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章張靖宜 » 2006-11-10, 22:24

好讚的一篇文章..
看的我熱血沸騰...
講到重點,一針見血的又很理性..我喜歡!
尤其在吐司失蹤的這個當下,我更覺得這文章的意義...
我很慶幸,起碼我幫他結紮跟植晶片,讓他不用落入繁殖業者的手裡。 :cry:
張靖宜

圖片: 4

文章招財麻 » 2006-11-13, 16:58

我也來轉貼,雖然我對繁殖業者不抱持太大的希望,
但是這篇文章道盡飼主的心聲。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Mina拔 » 2006-11-13, 19:12

轉PO....
盡ㄍ薄棉之力希望換來未來ㄉ成功...
頭像
Mina拔

文章泡泡拔 » 2006-11-17, 22:00

寫這篇其實讓一堆犬舍擁護者湧入我的部落格,拼命捍衛他們心中的國王!
我真的還滿不懂的,明明寫的都是事實,卻還是有人拼命說你亂講!

最近發現泡泡的血統書有問題,也不過去犬舍網站上問一下而已,抵死不回答就是不回答!
還說你態度差什麼的,然後一堆擁護者跳出來說什麼惡意中傷之類的!可是血統書上明明就是錯的,我要惡意中傷什麼??
去問血統書的問題,結果把我的問題扯到他要把泡泡買回去是我自己不要的,他已經盡力了,生出CHD狗他也很無辜........
我又沒有問CHD,你心虛幹嘛??!!

突然有種感覺,台灣的犬舍不會進步,其實這些護衛隊也要負一點責任!
你的狗沒問題,所以我的狗有問題就是亂講?就是故意中傷? 這個邏輯我真的不太懂!!
飼主還是要自己多做點功課,才不會失去判斷能力阿......
頭像
泡泡拔

文章machi » 2006-11-18, 10:47

我想永遠會有一群人是不分是非的支持他們眼中的利益的,也絕不會認為自己的良心需要檢討,
如果他們真的是愛狗的話,就會替狗狗著想!要希望他們改變很難,先從飼主做起吧!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MARY拔 » 2006-11-21, 03:30

要他們多花一分錢在狗狗的權利上,我想他們還寧願把那時間跟錢浪費在自己身上!

如果他們會想肯接受的話,我想就不會有那麼多的人在違規做事情了!

還是需要這一個政府的幫忙,跟狗友的自助還有媒體第四權的力量來協助!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多力拔 » 2007-01-23, 01:47

每個人都是種子,把正確的觀念散播出去,當我們成長茁壯到大樹時,就不信這些可惡的犬舍,還把我們當小草看!
頭像
多力拔

文章omega » 2008-01-11, 04:20

我也曾受過犬舍的氣,對於我們的抗議,他們根本不痛不養,對於品質不好的動物,他們只會自行解決,根本就不會以愛狗的心來養育牠們。
再如何跟他們抗爭也沒用,我們只能教導大家不要讓自己寶貝的下一代也承受一樣的苦,將這樣的觀念散發出去,讓我們的寶貝也能以健康的身體延續下去,才是好的。
頭像
omega

文章ECHO2 » 2008-03-13, 02:40

有太多的犬舍都不負責任
缺乏職業道德
ECHO2

下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客