論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗有裂傷是否需要帶去縫? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

狗狗有裂傷是否需要帶去縫?

文章kalu0922 » 2007-07-26, 11:23

1.名字: MONEY
2.年齡: 4
3.犬種: 米格魯
4.性別: male
5.體重: 28-30 lbs

我家狗狗前天被不知道什麼動物攻擊了~
前腳後腳各一個傷口~
前腳的傷口昨天看已經比較好了~ 就是一條線 (有點像割傷那樣)
但是後腳的傷口是裂傷~ (就是像長型的橢圓形)
長度將近2公分~然後中間開開的... 中間最開的部分約0.7cm
傷口是不深~ 可是就是開開的...
不知道該不該帶他去縫?
因為我住國外~ 這裡去看醫生都要預約!
昨天打電話去 (星期二) 護士跟我說這一整個星期都預約滿了...
所以說如果我要帶他去縫線就得要去別家 但也不知道有沒有位置.
除非是要去動物急診的! (會很貴)
所以我想知道這傷口到底是否該去縫?
應該要直接帶狗狗去急診的...
還是可以觀察幾天等下星期一再去?
或是讓他自己痊癒?
家裡人都說狗狗會復原很快~ 所以讓他自己痊癒即可!
可是我還是很擔心~ 另外狗狗會舔傷口... 我本有用紗布幫他包起來~ 他都一直想要弄掉! 家裡人說狗狗舔傷口會加速復原~
上網查詢有的人說狗狗舔傷口就會慢慢好~ 但有的人又說不要讓狗舔傷口!
我都不知道到底該如何~ 希望醫生能幫幫我... 給我點建議! 感激不盡...
kalu0922

文章啾球麻 » 2007-07-26, 11:35

建議您先將狗狗傷口的照片傳上來,以利醫生的判斷
且~盡量不要讓狗狗舔自己的傷口
不知道您家是否有頭套(依莉沙白頭套)可以防止他偷舔傷口
其餘部份,請等醫生給您的協助

另外,如果狗狗受了傷,家居部份的安全可能要特別小心!
祝狗狗安康!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章kalu0922 » 2007-07-26, 16:17

那所以說狗狗舔傷口是不好的囉?!
因為我們家沒有那個cone~ 那所以我把他的傷口用紗布包著...用醫療膠帶貼著 (這樣他才不會弄得掉) 請問這樣可以嘛?
另外請問"家居部份的安全"該如何做?
因為除了看他傷口開開其他看起來一點也沒有差別!
他還是一樣跑跑跳跳... 要加以阻止嗎?

我明日就把照片上傳因為現在一時沒有傳輸線...
先謝謝了!
kalu0922

文章MiNiの拔 » 2007-07-27, 11:15

狗狗舔傷口是不好的唷!
你想想. 用吃過飯, 咬過玩具, 舔過地板, 甚至還有可能撿過"黃金"的嘴 去舔傷口.......
說到這 你應該會有感覺了.

當然還是有cone比較好啦. 沒有的話 暫時用紗布和膠帶包捆著也是可以. 不過要注意透氣性唷.

居家安全...就是要注意會不會有讓狗狗再受傷或是使傷口加大(撕裂傷)之類的環境或是危險物品. 暫時阻止他過於"活潑"的舉動會比較好.
再來....一定要帶去給醫生檢查. 因為不知道是被什麼弄傷的. 會不會有細菌感染的危險也不清楚. 所以交由專業會比較安心.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章kalu0922 » 2007-09-05, 19:21

update一下
因為後來打電話去詢問獸醫~
醫生說如果24小時內沒縫就不能縫了!
不然會把細菌縫在裡面~
給有需要的人參考一下~~
kalu0922

回到 一般外科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客